Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Азиатский Салат с Тамариндом

Сыроедческий Азиатский Салат с Тамариндом

Сыроедческий Азиатский Салат с Тамариндом

Сыроедческая пища может быть как сложной, так простой в зависимости от личных предпочтений. Сложной, как меню в лучших сыроедческих ресторанах с трудно произносимыми компонентами и техниками воссоздания вкусов и текстур приготовленной пищи, и простой, как тарелка фруктов. Этот рецепт — нечто среднее.

Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов — когда они все собраны, дело остается за малым. Тайский перец чили и тамаринд можно найти на азиатских и индийских рынках. Лапша келп продается во многих магазинах здоровых продуктов, либо на полках с азиатскими товарами, либо в отделе охлажденной и замороженной продукции.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Азиатский Салат с Тамариндом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2 лайма
1 квадратик (4 см кусочек) мякоти тамаринда
половина помидора среднего размера, крупно нарезанная
половина небольшой сладкой (белой) луковицы, разрезанной на четвертинки
2 столовые ложки кунжутного масла
1,5 столовой ложки сиропа агавы
0,25 тайского перца чили, без семян, или больше по вкусу
0,5 дольки чеснока
6 столовых ложек нама шойю или тамари
1 оранжевый болгарский перец среднего размера, нарезанный соломкой
1 пучок молодой капусты бок-чой, нарезанной полосками
1 морковь среднего размера, нарезанная соломкой
1 крупная вешенка, нарезанная небольшими ломтиками
1 стакан нарезанного небольшими кусочками стручкового зеленого гороха
1 кабачок цукини среднего размера, нарезанный соломкой
3 веточки зеленого лука, мелко нарезанные
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
2 упаковки (по 340 г) лапши из морских водорослей (лапши келп), нарезанной кусочками по 10 см
ростки фасоли, для украшения
микрогрины, для украшения
нарубленные орехи кешью, для украшения

Рецепт

1
Нарезать один лайм дольками. Выжать сок из второго лайма, чтобы получилось 4,5 чайной ложки. Убрать дольки и сок в сторону.
2
Смешать в небольшой чашке мякоть тамаринда с 0,5 стакана подогретой воды. Размять смесь в пасту, удалив все семена. Дать настояться в течение 15 минут.
3
Объединить в блендере помидор, лук, кунжутное масло, сироп агавы, перец чили, чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса и 1,5 чайной ложки сока лайма и измельчить все в пюре.
4
Добавить тамариндовую смесь и измельчить еще раз до получения максимально однородной массы. В случае необходимости добавить еще перца чили по вкусу и убрать в сторону.
5
Объединить в большой чашке болгарский перец, бок чой, морковь, грибы, стручковый горошек, цукини и зеленый лук.
6
Добавить оливковое масло, оставшиеся 0,25 стакана соевого соуса, оставшуюся столовую ложку сока лайма и 2 столовые ложки пюрированного соуса и перемешать. Убрать в холодильник минимум на час.
7
Выложить в овощную смесь лапшу. Добавить еще соуса по вкусу и перемешать все щипцами, чтобы распределить соус как можно равномернее.
8
Подавать, украсив ростками, микрогринами, кешью и дольками лайма.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode