Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Тарталетки с Манго и Куркумой

Сыроедческие Тарталетки с Манго и Куркумой

Сыроедческие Тарталетки с Манго и Куркумой

Эти манговые тарталетки включают в свой состав мощные противовоспалительные продукты — грецкие орехи, темный изюм и куркуму.

Омега-3 кислоты в грецких орехах

Грецкие орехи — это богатый источник омега-3 жирных кислот, о которых уже немного рассказывалось здесь. Они входят в состав коржей тарталеток.

Ресвератрол в изюме

В коржи также добавляется темный изюм, то есть высушенный темный виноград. Темные сорта винограда и, соответственно, производимые из них красные вина и изюм содержат фотохимическое соединение под названием ресвератрол, полифенольный антиоксидант, который обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами и защищает организм от заболеваний сердца. Помимо этого, в изюме присутствуют пигменты антицианы, которые еще больше усиливают его противовоспалительные и противораковые свойства.

Целебная сила куркумы

Куркума — это яркая, радующая глаз специя. Она тоже оказывает на организм мощное противовоспалительное воздействие, благодаря которому уже тысячи лет используется в Аюрведе и китайской медицине. Название «куркума» переводится как «желтая», «та, чей лик излучает свет» и «золотая богиня».

Сыроедческие Тарталетки с Манго и Куркумой

В Аюрведе куркума применяется для активизации кровообращения. Также ее используют для стимуляции работы печени, очищения крови и улучшения состояния кожи. Кроме того, она служит средством для улучшения пищеварения, лечения язв и колитов и борьбы с паразитами.

Своими противовоспалительным свойствам куркума обязана соединению под названием куркумин. Это пигмент, который и придает этой специи такой жизнерадостный цвет. Куркумин оказывает настолько сильное воздействие, что может быть сопоставим по эффективности с такими нерецептурными противовоспалительными препаратами, как ибупрофен, причем в отличие от последних, он не вызывает токсичных побочных эффектов. Куркумин особенно полезен в облегчении боли, связанной с ревматоидным артритом, а также в укреплении суставов, связок и сухожилий.

Куркума содержит сильнодействующие антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме, препятствуя повреждению клеток, замедляя процесс старения и подавляя канцерогены. Куркуминоиды в куркуме тормозят процессы формирования и развития рака и даже позволяют обращать это заболевание вспять. При этом они повышают уровень эндогенного антиоксиданта организма, глутатиона, таким образом содействуя освобождению печени от токсинов.

Сыроедческие Тарталетки с Манго и Куркумой

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Тарталетки с Манго и Куркумой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана овсяной или другой используемой в сыроедении муки
0,5 стакана замоченного в воде темного изюма
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка кокосового масла
0,25 чайной ложки морской соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,5 стакана замоченных орехов кешью
1 столовая ложка кокосового масла
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки жидкого подсластителя (сиропа агавы или меда)
2 чайные ложки порошка куркумы
0,5 спелого манго
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
крупные кокосовые хлопья, политые сиропом агавы и присыпанные черными семенами кунжута и дегидрированные до высыхания при температуре 40°C

Рецепт

1
Измельчить все ингредиенты для основы в кухонном комбайне. Не перестараться, чтобы не получилась паста.
2
Распределить тесто по формочкам для приготовления тарталеток, уплотнить его и убрать в морозильник для застывания.
3
Измельчить в блендере все ингредиенты для начинки до получения однородной, гладкой массы, начав с орехов и воды, а затем добавив остальные ингредиенты.
4
Выложить по несколько столовых ложек начинки в каждую тарталетку.
5
Присыпать подготовленной кокосовой стружкой и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode