Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Карамельно-Миндальные Пирожные

Сыроедческие Карамельно-Миндальные Пирожные

Сыроедческие Карамельно-Миндальные Пирожные

Существует множество людей, которым всегда хочется съесть что-нибудь сладкое после приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.

Из этих пирожных получается прекрасное угощение для подачи после вечернего застолья. Они невероятные! Миндальная основа сочетается с финиковой карамелью и шоколадной глазурью! Причем разновидность карамели здесь используется одна из самы вкусных — подсоленная.

Немаловажно, что рецепт пирожных очень прост, из тех, которые требуют всего лишь закинуть ингредиенты в кухонный комбайн.

Советы по приготовлению

Начинается процесс приготовления с подготовки основы. Все ингредиенты помещаются в кухонный комбайн и измельчаются до получения тестообразной массы. Тесто должно быть достаточно клейким и не распадаться, если попробовать сдавить его двумя пальцами, но при этом не слишком влажным. Если тесто распадается, можно добавить еще пару фиников.

Сыроедческие Карамельно-Миндальные Пирожные

Далее следует карамель. Она готовится путем измельчения в комбайне фиников и ореховой пасты. Ореховую пасту можно использовать практически любую. Здесь берется арахисовая, но не мене вкусно получается и с пастой из кешью и с миндальной пастой.

Шоколадная глазурь — единственный компонент рецепта, который делается не в кухонном комбайне. Для ее приготовления потребуется водяная баня, для размягчения кокосового масла, которое затем просто смешивается с какао-порошком, сиропом агавы и ванильным экстрактом до получения гладкой, однородной массы.

Сиропа в шоколад добавляется немного, поскольку в пирожных достаточно сладости за счет финиковой карамели. Однако по желанию его количество, конечно, можно увеличивать.

Финики для этого рецепта важно брать королевские. Они крупные, вязкие, с особенным карамельным привкусом. Если выбранные финики не очень вязкие, их лучше предварительно замочить в теплой воде на некоторое время. Тогда они снова станут достаточно влажными и будут хорошо удерживать остальные ингредиенты вместе.

Сыроедческие Карамельно-Миндальные Пирожные

Пищевая ценность на порцию (1 штуку)
Калории: 322
Сахар: 24 г
Всего жиров: 21 г
Насыщенные жиры: 13 г
Всего углеводов: 32 г
Клетчатка: 5 г
Белки: 5 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Карамельно-Миндальные Пирожные
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан миндальной муки
0,5 стакана неподслащенной кокосовой стружки
0,25 стакана кокосового масла
4 королевских финика
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
1,25 стакана королевских фиников
0,25 стакана любой ореховой пасты (здесь арахисовая)
2 столовые ложки миндального молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 чайной ложки морской соли
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
0,25 стакана кокосового масла
0,3 стакана сырого какао-порошка
0,25 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки сиропа агавы

Рецепт

1
Застелить квадратную форму для выпечки 20 х 20 см пергаментной бумагой и убрать в сторону.
2
Поместить миндальную муку, кокосовую стружку, кокосовое масло и финики в кухонный комбайн и измельчить до получения достаточно однородной, клейкой массы.
3
Распределить массу по дну подготовленной формы, слегка уплотнить и убрать в морозильник, пока готовится карамель.
4
Объединить в кухонном комбайне королевские финики, ореховую пасту, миндальное молоко, ванильный экстракт и соль и измельчить до получения кремообразной, гладкой массы.
5
Равномерно распределить массу по застывшей основе и снова убрать форму в морозильник на 30 минут до застывания карамели.
6
Растопить кокосовое масло на водяной бане, добавить к нему какао-порошок, ванильный экстракт и сироп агавы и тщательно перемешать.
7
Полить застывшей карамельный слой полученной глазурью и убрать форму в холодильник на 2 часа.
8
Нарезать застывшую заготовку квадратиками и подавать.
9
Чтобы пирожные получились максимально аккуратными, дополнительно подержать их по желанию перед нарезкой около часа в морозильнике.
10
Хранить в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode