Сыроедение Рецепты

Малиново-Ванильный Чизкейк

Сыроедческий Малиново-Ванильный Чизкейк

Органические блюда всегда напоминают, насколько удивительной может быть природа. Входящие в состав этого чизкейка орехи кешью – очень распространенный компонент сыроедческих рецептов. После замачивая из них можно делать гладкий крем, прекрасно сочетающийся с любыми ароматными ингредиентами.

Малиново-Ванильный Чизкейк

Тем, кто никогда не пробовал чизкейк на основе кешью, его идея может показаться немного странной, однако в действительности такой чизкейк ничем не хуже традиционного. И в отличие от последнего он еще и полезный. В нем содержатся только белки, клетчатка и различные питательные вещества, присутствующие в натуральных растительных продуктах.

Основа для чизкейка делается из фиников, кокосовой стружки и орехов. При этом орехи можно использовать любые, какие найдутся под рукой. В данном случае – это миндаль и орехи макадамия. Для придания основе более выраженной текстуры можно измельчить орехи немного крупнее, чем показано на фото.

Малиново-Ванильный Чизкейк

Полученную массу для основы нужно будет выложить на дно формы для выпечки, застеленной пищевой пленкой, разровнять и уплотнить. После этого потребуется измельчить орехи кешью вместе с другими ингредиентами для начинки до получения однородной кремовой массы и вылить часть этой массы на основу. Затем останется только вмешать в оставшийся крем малину (можно использовать и другие ягоды!) и вылить его следующим слоем.

Малиново-Ванильный Чизкейк

Не правда ли, здорово? По желанию можно положить в первый слой крема целые ягодки малины – они послужат прекрасным декоративным элементом.

Красивый и вкусный кремовый чизкейк-мечта с малиновой начинкой готов.

Подавать этот волшебный десерт можно не только охлажденным в виде традиционного чизкейка, но и как торт-мороженое, подержав в морозильнике. А чтобы он выглядел еще эффектнее, можно полить его домашним шоколадом.

Малиново-Ванильный Чизкейк

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Малиново-Ванильный Чизкейк
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

1 стакан фиников, без косточек
1 стакан миндаля, грецких орехов, орехов макадамия или их сочетания
0,5 стакана неподслащенной кокосовой стружки
2 стакана орехов кешью, замоченных на ночь
0,25 стакана кокосового масла, растопленного
0,3 стакана кокосового сиропа или сиропа агавы
сок одного лимона
0,75 стакана кокосового молока
семена одного ванильного стручка
170 г малины (свежей или замороженной)

Рецепт

1
Застелить форму для выпечки пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Убрать в сторону.
2
В чашку кухонного комбайна или скоростного блендера поместить финики, орехи и кокосовую стружку и измельчить до получения тестообразной массы, собирающейся в шар. Если масса получается слишком сухой, добавить еще немного фиников или несколько капель воды. Выложить тесто на дно формы, распределить и уплотнить.
3
Поместить орехи кешью, кокосовое масло, сироп, лимонный сок и кокосовое молоко в кухонный комбайн или блендер и измельчить до получения однородной, гладкой массы. Вмешать семена ванильного стручка. Выложить примерно две трети крема на основу. Вдавить в выложенный крем треть целых ягод малины. Убрать форму в морозильник.
4
Добавить оставшиеся две трети ягод в кухонный комбайн к оставшемуся крему. Измельчить до получения однородной массы. Вылить малиновый крем поверх ванильного слоя и опять убрать в морозильник на несколько часов до полного застывания.
5
Подавать как традиционный чизкейк или в виде мороженого.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − = 87

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode