
Сыроедческая Каша со Вкусом Морковного Пирога
В этой гречневой каше есть все, что так нравится нам в морковном пироге: согревающие специи, «сливочность», легкая апельсиновая нотка и ореховый привкус.
Гречка — это вовсе не злаковая культура, как думают многие. Это семена травянистого растения, родственного ревеню и щавелю. Таким образом, ее смело могут включать в рацион те, кто избегает зерновых из-за содержащегося в них глютена.
Цвет у сырой гречки бледно-зеленый, а по форме она напоминает сердечки. Стоит гречка недорого, особенно если закупать ее оптом, что делает ее очень доступным дополнением к сбалансированному рациону.
По вкусу зеленая гречка отличается от жареной большей мягкостью. Ее можно перемалывать в муку и добавлять в различные сладости, замачивать и измельчать в блендере для получения каши или использовать в качестве топпинга для смузи. Она очень универсальная.
Гречка содержит огромное количество флавоноидов и на сегодняшний день является самым эффективным в снижении холестерина продуктом. Также она богата кальцием, железом, витамином E и витамином B. Это настоящий суперфуд.
Для приготовления этой каши гречка замачивается в воде с каплей яблочного уксуса. Замачивать гречку лучше в течение не менее 8 часов или просто оставлять на ночь, тогда в ней расщепляются крахмалы и организму становится легче ее усваивать. После замачивания вода сливается, а гречка тщательно промывается для устранения остатков желеобразной массы, образующейся во время замачивания.
Замоченная гречка помещается в блендер вместе с тертой морковью, миндальным молоком (или другим растительным молоком), финиками (для сладости), грецкими орехами, кокосовой пастой, ванилью, корицей, имбирем и мускатным орехом. Эта смесь измельчается в течение 1-2 минут или до получения нужной текстуры (до однородности, или так, чтобы в ней оставались кусочки гречки). Готовая каша раскладывается по стаканам или тарелкам и дополняется ингредиентами для топпинга.





