Сыроедение Рецепты

Роллы из Нори, Свеклы и Овощей

Сыроедческие Суши из Нори, Свеклы и Овощей

Роллы из Нори, Свеклы и Овощей

Эти сыроедческие роллы из нори делаются с использованием ореховой пасты, которая включает в свой состав жмых, остающийся после приготовления соков, а также  множество свежих овощей. Они пышные, пикантные и очень простые в приготовлении.

Кроме того, эти роллы полны полезных жиров, витаминов и минералов, а также йода — благодаря листам нори. Конечно, можно с легкостью готовить их из натертой свеклы и моркови, а не из жмыха. Однако при использовании жмыха, такие роллы становятся отличным способом задействовать побочный продукт получения ежедневно употребляемых зеленых соков.

Роллы из Нори, Свеклы и Овощей

Многие люди опасаются пробовать готовить подобные блюда, и совершенно напрасно. На приготовление традиционных роллов действительно уходит много времени, но сыроедческие роллы из нори делать чрезвычайно просто: нужно взять немного пасты, хумуса или другой начинки, распределить ее по нижней трети листа нори, сверху, посередине начинки, выложить в одну линию овощи, а затем свернуть лист рулетом, начиная с нижнего края, и склеить его, слегка смочив водой.

Прежде чем разрезать роллы, желательно подождать 5-10 минут, тогда нори размягчается и легче режется. Нарезанные на порционные кусочки, такие роллы ничем не отличаются от подаваемых в ресторане и могут служить отличным угощением для друзей.

Роллы из Нори, Свеклы и Овощей

В целом, фаршировать роллы из нори можно самыми разнообразными продуктами: «рисом» из пастернака и цветной капусты, различными спредами, хумусом, заправками, овощами и многим другим.

Что касается ореховой пасты, также подойдет любая, но особенно хорошее сочетание получается при использовании пасты с добавлением небольшого количества имбиря и пасты из семян тыквы.

Как уже говорилось, для приготовления этих роллов потребуется жмых от свекольного и морковного сока или же около полутора стакана тертой моркови и свеклы. Остальную часть используемого спреда составляет смесь из миндаля, фиников, морской соли, лимона и небольшого количества имбиря: просто, полезно и необычайно вкусно.

Эти роллы ничем не хуже традиционных. Подавать их можно с салатами, дополненными некоторым количеством пророщенных бобовых или зерновых и заправкой. Получается превосходное сыроедческое блюдо.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Суши из Нори, Свеклы и Овощей
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

0,7 стакана миндаля
0,5 чайной ложки морской соли (или по вкусу)
1,5 стакана жмыха от овощного сока (желательно свекольного и морковного) или 1,5 стакана натертой моркови и свеклы
2 финика без косточек
0,25 чайной ложки молотого имбиря (можно также использовать свежий имбирь при приготовлении сока из овощей)
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан воды
4 листа нори
1 небольшой болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
0,5 небольшого огурца, нарезанного тонкими полосками
салатная зелень

Рецепт

1
Поместить миндаль в кухонный комбайн и измельчить с морской солью до получения мелкой муки.
2
Добавить жмых, финки, имбирь, кунжутное масло и лимонный сок. Прокрутить, чтобы все смешалось. Затем, не выключая комбайн, начать вливать тонкой струйкой воду, время от времени останавливаясь, чтобы снимать смесь со стенок чаши. Продолжать добавлять воду, пока паста не приобретет нужную консистенцию. При использовании тертых овощей воды потребуется меньше.
3
Положить лист нори на разделочную доску в горизонтальном направлении. Распределить по двум нижним третям листа примерно одну четверть пасты. Выложить на середину пасты длинные полоски овощей. Свернуть ролл, начиная снизу (с той части листа, на которой находится начинка), и закрепить край при помощи небольшого количества воды.
4
Таким же образом свернуть оставшиеся листы нори. Разрезать роллы на одинаковые кусочки и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode