Сыроедение Рецепты

Вкуснейший Цацики для Сыроедов

Вкуснейший Сыроедческий Цацики

Вкуснейший Цацики для Сыроедов

Цацики – классический греческий соус на основе домашнего нежирного йогурта и огурцов, который наверняка придется по душе всем сыроедам в качестве простой и легкой заправки.

Для основы можно выбрать любой йогурт по вкусу, но желательно, чтобы он был довольно густым и с кремообразной консистенцией.

Вкуснейший Цацики для Сыроедов

Необходимо использовать мелко нашинкованный огурец, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу – всего 6 ингредиентов и 10 минут времени. Окончательные вкус и аромат этому блюду придаст свежий укроп.

Вкуснейший Цацики для Сыроедов

Преимущества для ежедневного употребления:

  • густая, кремообразная основа;
  • аромат и вкус лимона;
  • много свежей зелени и овощей;
  • можно есть холодным;
  • долго хранится;

Цацики можно добавлять как заправку в сложные салаты. Еще он может стать быстрой и питательной закуской для ланча.

Стоит обмакнуть в цацики любые овощи или оливки – и получится объедение.

Вкуснейший Цацики для Сыроедов

Пищевая ценность
Размер порции: 1/4 стакана (общее количество порций: 7)
Калории: 131
Всего жиров: 12,6 г
Насыщенные жиры: 11,1 г
Углеводы: 5,3 г
Сахар: 2,1 г
Натрий: 36 мг
Клетчатка: 1,6 г
Белки: 1,8 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Вкуснейший Сыроедческий Цацики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СОУСА:
половинка большого огурца (~150 г)
1,5 стакана (360 г) кокосового йогурта (или любого другого)
3 зубчика чеснока, измельченных
1/4 стакана (15 г) мелко нашинкованного свежего укропа (или 2 столовые ложки сухого)
1,5 столовые ложки (22 мл) лимонного сока
щепотка соли и молотого черного перца + по вкусу
по желанию: 1-2 столовые ложки (15-30 мл) оливкового масла

Рецепт

1
Мелко натереть на мелкой терке очищенный огурец, получится примерно 1 стакан. Затем процедить сок огурца через тонкое сито или переложить огурец в чистое, тонкое полотенце и выдавить лишнюю жидкость. В итоге с 1 стакана останется примерно 1/4 часть мякоти.
2
Положить мякоть в большую салатную миску и добавить йогурт. Затем добавить мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло (по желанию).
3
Попробовать на вкус и по желанию добавить еще соли/перца или других ингредиентов для вкуса и аромата.
4
Можно либо подавать и есть сразу после приготовления, либо охладить, чтобы цацики стал гуще. Хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode