Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Томатов с Ореховым Сыром

Сыроедческий Салат из Томатов с Ореховым Сыром

Сыроедческий Салат из Томатов с Ореховым Сыром

Надвигается осень, но найти хорошие помидоры еще можно. Этот простой в приготовлении салат — прекрасный способ отметить окончание помидорного сезона!

Помидоры — это отличный источник ликопина, каротиноидного пигмента, который обладает множеством полезных для здоровья свойств. Интересно, что ликопин, содержащийся в оранжевых помидорах, усваивается организмом лучше, чем ликопин в красных помидорах.

Также помидоры очень полезны для сердца и костей. Они богаты антиоксидантами, которые противодействуют процессам окисления в организме.

Сыроедческий Салат из Томатов с Ореховым Сыром

Тем не менее, поскольку тарелку помидоров сложно назвать приемом пищи, можно дополнить их горстью сыра их орехов макадамия. Такой сыр сделает вкус салата более глубоким. Кроме того, он немного сгладит кислоту помидоров.

Орехи макадамия богаты марганцем, витамином A, железом и витаминами группы B. В них много клетчатки, поэтому даже совсем небольшое их количество отлично утоляет голод.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Томатов с Ореховым Сыром
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
3 стакана нарезанных помидоров
1 пучок базилика, мелко нарезанного
гималайская соль
свежемолотый черный перец
немного бальзамического соуса (см. рецепт ниже)
сыр из орехов макадамия (см. рецепт ниже)
ДЛЯ СЫРА:
1 стакан орехов макадамия, замоченных минимум на 3 часа и промытых
сок половины лимона
2 чайные ложки свежего натертого имбиря
1 чайная ложка кумина
гималайская соль и черный перец, по вкусу
ДЛЯ БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО СОУСА:
1 стакан качественного, выдержанного сырого бальзамического уксуса
1 столовая ложка сиропа агавы

Рецепт

1
Чтобы сделать сыр из орехов макадамия, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения массы с консистенцией мелкой крошки, которая не распадается при сдавливании.
2
Чтобы сделать бальзамический соус, вылить 1 стакан сырого бальзамического уксуса в плоскую стеклянную емкость и дегидрировать при температуре 40°C в течение ночи или до тех пор, пока количество уксуса не сократится до 0,3 стакана. Вмешать в уксус сироп агавы.
3
Смешать вместе помидоры, базилик, соль и перец. Переложить смесь в дуршлаг и оставить на полчаса. Убрать выделившийся сок. Аккуратно вмешать в помидоры сыр из орехов макадамия и полить бальзамическим соусом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 4

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode