Сыроедение Рецепты

Боул из Киноа + Заправка из Кешью и Моркови

Сыроедческая Заправка из Моркови + Боул из Киноа

Боул из Киноа + Заправка из Кешью и Моркови

Эта заправка такая вкусная, что ее можно пить, как сок.

За каждой великой заправкой стоит великий салат. Поэтому предлагается еще и рецепт боула — питательная комбинация из киноа, нута, кале, моркови, свеклы, изюма и зеленого лука. Салат яркий, фактурный и сытный — то есть содержит все, за что любят салаты. Конечно, данный боул — просто вариант.

Боул из Киноа + Заправка из Кешью и Моркови

Заправка чудесно подойдет к любому салату в качестве соуса/заправки. Имбирь в ней чувствуется умеренно, по желанию его количество можно увеличить.

Боул тоже хорош и сам по себе.

Боул из Киноа + Заправка из Кешью и Моркови

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Заправка из Моркови + Боул из Киноа
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ БОУЛА:
3-4 стакана молодой кале (или шпината, руколы или другой листовой зелени)
1 стакан моркови, нарезанной соломкой
1 стакан свеклы, нарезанной соломкой
2 столовые ложки изюма
2/3 стакана нута, размоченного
1 стакан киноа, размоченного (здесь использована комбинация красного и белого)
перья 1 зеленого лука, нарезанные
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
3/4 стакана кешью, замоченных на 2 часа—ночь
3/4 стакана морковного сока
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки тахини
1 королевский финик без косточки (или 1 столовая ложка сиропа агавы)
1 маленький зубчик чеснока, крупно нарезанный
кусочек свежего имбиря 1 см, крупно нарезанный

Рецепт

1
Для приготовления заправки поместить все ингредиенты в мощный блендер и перемалывать до получения кремообразной консистенции. Получится примерно 1,5 стакана. Заправка хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
2
Для приготовления салата разделить все ингредиенты по 2 мискам.
3
Сбрызнуть салат заправкой — примерно по 3 столовые ложки на каждую миску. Подать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode