Сыроедение Рецепты

Тарт из Вяленых Томатов, Базилика и Маслин

Сыроедческий Тарт из Вяленых Томатов, Базилика и Маслин

Тарт из Вяленых Томатов, Базилика и Маслин

С такими рецептами трудно не удивляться возможностям сыроедческой кухни.

Этот тарт — сочетание самых разнообразных соленых вкусов, сыроедческая альтернатива кишу. Чудесный сливочный корж со слегка острым вкусом и начинка из базилика, вяленых томатов и маслин.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Тарт из Вяленых Томатов, Базилика и Маслин
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
2,5 стакана миндаля, замоченного на ночь
1/2 стакана молотых семян льна
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки воды
5 столовых ложек смеси заатар
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана мякоти молодого тайского кокоса
1 стакан воды молодого тайского кокоса
3/4 стакана кокосового масла, подогретого в дегидраторе
1/4 стакана ирландского мха, промытого и замоченного в теплой воде минимум на 10 минут
по 1 стакана макадамии и кешью, замоченных на 2-4 часа
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1-2 чайные ложки соли
~ 6 столовых ложек воды
1 стакан маслин, нарезанных
1 стакан вяленых томатов, нарезанных
1 плотный стакан свежих листьев базилика + по вкусу
свежие красные и желтые томаты (для украшения)

Рецепт

1
Перемолоть все ингредиенты для коржа в комбайне до получения единообразной консистенции. Добавлять воду по необходимости.
2
Выложить тесто в 2 формы для тартов, желательно со снимаемым дном. Равномерно распределить тесто по стенкам и дну.
3
Поставить формы с дегидратор на 4-5 часов. Аккуратно достать тарты из форм, вернуть в дегидратор и дегидрировать еще 8-10 часов до хрусткости.
4
Для приготовления начинки перемолоть в высокоскоростном блендере мякоть кокоса, воду, кокосовое масло и ирландский мох до получения однородной консистенции.
5
В комбайне тщательно перемолоть орехи, лимонный сок, соль и воду до получения консистенции рикотты. Добавить листья базилика, грубо помолоть.
6
В большой миске аккуратно влить кокосовую смесь в ореховую «рикотту», затем выложить туда же нарезанные вяленые томаты и маслины.
7
Выложить начинку в коржи. Дегидрировать при температуре 40°C в течение 6 часов. Затем поставить в холодильник на ночь.
8
По желанию нарезать тонкие ломтики свежих томатов, дегидрировать до высушивания поверхности томатов и перед последними 1-2 часами дегидрирования тарта выложить ими тарт высушенной частью вниз.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 69 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode