Сыроедение Рецепты

Яблочные Чипсы

Сыроедческие Яблочные Чипсы

Яблочные Чипсы

Если в запасе есть лишние садовые или магазинные яблоки, то можно их дегидрировать — это бюджетный способ сохранить их надолго. Можно делать это в дегидраторе или на солнце (чтобы сохранить всю их пользу).

Яблоки — идеальная закуска для любого случая, но особенно подходят они для осеннего времени по причине своего согревающего теплого аромата. Сладкие сорта типа «Фуджи» подходят лучше «Гренни Смит» и подобных, но в целом это зависит от предпочтений.

Яблочные Чипсы

Соотношение корицы, подсластителя и ванили выбирается по вкусу. Если вываливать ломтик в смеси, получается чересчур. Смесь следует наносить рукой, держа ломтик яблока во второй руке.

За 18 часов чипсы дегидрируются до хрусткости. Их можно ставить в дегидратор перед сном, и примерно к обеду они будут готовы. За ночь квартиру наполнит замечательный аромат. Если хочется более мягких чипсов, можно дегидрировать меньше 18 часов. Главное проверять чипсы в процессе готовки и достать их, когда они станут нужной консистенции.

Яблочные Чипсы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Яблочные Чипсы
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

4-6 яблок
подсластитель
1 столовая ложка порошка ванили
1 чайная ложка молотой корицы

Рецепт

1
Для подготовки чипсов нарезать яблоки на тонкие ломтики (из 4 маленьких яблок получается около 50-60 ломтиков).
2
Для приготовления обсыпки хорошо перемешать подсластитель, ваниль и корицу в маленькой миске. Попробовать на вкус и по желанию добавить специй/подсластителя.
3
Держа ломтик в одной руке, другой рукой посыпать его обсыпкой с двух сторон. Выложить на лист дегидратора. Повторить со всеми ломтиками. Если осталась лишняя смесь, можно нарезать еще яблок или использовать как топпинг для завтрака.
4
Дегидрировать при температуре 40°C в течение приблизительно 18 часов или до хрусткости.
5
Хранить в герметичном контейнере. С течением времени чипсы впитывают влагу из воздуха и становятся мягче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode