САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Брокколи — это один из продуктов, которые многие не едят совсем. И этому есть простое объяснение. Существует пять вкусов, которые человек различает в пище: сладкий, соленый, умами, кислый и горький. Самые популярные вкусы — сладкий и соленый. С биологической точки зрения человек нуждается в соли (натрии) из-за большого количества важных функций, которые она выполняет в организме, начиная с клеточного уровня, и заканчивая нервной системой в целом. Сладкий вкус ассоциируется с выживанием и указывает на наличие в продуктах сахара — основного источника топлива и энергии для человека. Умами, или приятный вкус, также входит в число фаворитов.
Однако есть еще кислый и горький вкусы, которые многим людям не по душе. Причина этого проста — кислый и горький вкусы предупреждают нас о продуктах, которые могут быть ядовиты или вредны. Однако определенные компоненты горького вкуса присутствуют и в некоторых очень полезных овощах. Этот компонент может иметь форму токсина в очень низкой концентрации, сформированного растением для того, чтобы его не ели, или же камуфляжной горечи, заставляющей животных думать, что растение ядовитое. Хорошая новость заключается в том, что поняв, почему овощи кажутся невкусными, с этой проблемой можно работать, делая продукты более аппетитными.
Этот суп понравится даже тем, кто не любит брокколи. Он получается слегка теплым за счет измельчения в блендере, густым, «сливочным», с ореховым привкусом и совсем не напоминает блюдо из сырой капусты брокколи.
Советы по подготовке ингредиентов
Начать подготовку продуктов следует с покупки цельной брокколи. Можно использовать и уже нарезанную, однако лучше этого не делать. Во-первых, нарезанная брокколи обычно оказывается подсохшей, что ведет к потере аромата. Во-вторых, такая брокколи — это обычно только соцветия, без стеблей. Однако поскольку в стеблях намного меньше горечи, чем в соцветиях, их тоже можно задействовать. Поэтому желательно покупать цельную брокколи и нарезать ее самостоятельно. Кроме того, если удается достать органическую брокколи, суп непременно от этого выигрывает.
Как уже упоминалось, самые популярные вкусы — это соленый, сладкий и умами.
Следующий ингредиент — авокадо. Авокадо придает пище «сливочную» консистенцию и невероятную насыщенность без использования молочных продуктов, поэтому его можно применять для приготовления блюд, в которые обычно добавляется сливочное масло, молоко или даже сливки. Также этот маслянистый, кремовый плод обладает легкой сладостью и при этом практически не чувствуется в пище.
В этом рецепте для придания супу кремовости помимо авокадо также используются орехи кешью. Крем из кешью просто невероятным образом превращает суп в божественную пищу. Это один из секретных сыроедческих ингредиентов, о которых должен знать каждый. Кешью не только сытные и кремовые, но и слегка сладкие.
Техники приготовления
Измельчение в блендере отлично работает на маскировку овощей с горчинкой. Лучше всего подходит скоростной блендер, а не обычный или погружной. Цель — не только добиться максимально однородной и кремовой консистенции, но также слегка согреть суп.
Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.
Здравствуйте
я не могу есть ни брокколи, ни цветную, ни какую либо другую капусту…пучит оч сильно…от сырой и отварной…почему так ?
Кешью не бывает сырым. Для того чтобы его открыть и обезвредить, на производстве сушат его в скорлупе, при температуре выше 200 С