Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Смузи из Двух Суперягод

Сыроедческий Смузи из Двух Суперягод

Сыроедческий Смузи из Двух Суперягод

Смузи — это отличный способ упаковывать множество питательных ингредиентов в одном стакане, который особенно подходит для детей, очень любящих эти густые напитки за их яркий цвет и фруктовый вкус.

А еще смузи позволяют привносить разнообразие в рацион и с ними очень легко экспериментировать. Результат одного из таких экспериментов — этот смузи из двух суперягод из противоположных точек мира: облепихи и ягод асаи.

Сыроедческий Смузи из Двух Суперягод

В России облепиха считается очень эффективным лекарственным и заживляющим растением. Ее сбор — непростая задача, поскольку ветви кустов, на которых она растет, защищены колючками. Однако это никогда никого не останавливало. Согласно народным преданиям даже сильные царапины, полученные из-за этих колючек, никогда не воспаляются, благодаря лекарственным сокам, которыми наполнено растение. Ягоды обычно перерабатывались на варенье, джемы и даже масло. Наши бабушки считали, что облепиха способна излечивать любые недуги, начиная с обычной простуды, и заканчивая язвами и диабетом.

Ягоды асаи известны в другой части света — их родиной является Центральная и Южная Америка, хотя они становятся все более распространенными и на других континентах. Эти ягоды не только полезны, но и очень вкусны. Приобретать их лучше всего в форме замороженного пюре, в котором нет никаких добавок.

Сыроедческий Смузи из Двух Суперягод

Объединение смузи из этих суперягод не только обеспечивает красивую подачу, но также гарантирует необычный вкус, красивый цвет и двойную порцию уникальных полезных веществ. Тот факт, что обе ягоды можно найти в замороженном виде, означает, что ими можно наслаждаться круглый год.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Смузи из Двух Суперягод
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СМУЗИ ИЗ ОБЛЕПИХИ:
2 стакана нарезанного кусочками ананаса
1 спелый банан
1 стакан нарезанного кусочками спелого манго
1 стакан облепихи
3 столовые ложки сырого меда или сиропа агавы
1,5 стакана орехового молока или кокосовой воды
ДЛЯ СМУЗИ ИЗ АСАИ:
2 упаковки замороженного пюре из ягод асаи
2 спелых банана
2 столовые ложки сыроедческого конопляного протеина
0,5 стакана замороженной черники или клубники
0,5 стакана орехового молока

Рецепт

1
Объединить все ингредиенты для облепихового смузи в скоростном блендере и измельчить до получения однородной массы. Если не добавлять облепиху, получится тропический смузи, тоже очень вкусный.
2
Подержать упаковки с пюре из асаи под теплой водой. После этого разрезать их и достать пюре, оно должно легко выскользнуть. Нарезать его кусочками и объединить в скоростном блендере с остальными ингредиентами. Измельчить до получения однородной массы.
3
Чтобы собрать смузи, аккуратно разлить массы из разных ягод по стаканам слоями, чередуя их друг с другом. По желанию наклонить стаканы, чтобы слои легли под углом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode