Сыроедение Рецепты

Черничный Смузи с Миндальным Маслом

Сыроедческий Черничный Смузи с Миндалем

Черничный Смузи с Миндальным Маслом

По вкусу напиток – среднее между черничным молочным коктейлем и банановым смузи. Вкусный и питательный смузи, который, к тому же, быстро готовится. Настоящий хит, во-первых, потому что состоит из доступных ингредиентов, во-вторых, за счет большого количества полезных свойств.

Приготовить смузи может и новичок – достаточно блендера, 6 простых ингредиентов и 5 минут времени.

Черничный Смузи с Миндальным Маслом

Основу составляют спелый банан и дикая черника (особенно полезная в зимнее время). Дополняет эту фруктовую картину вкусный буквально напичканный растительным белком миндальный урбеч, придающий смузи нежную сливочную основу. Для полезных белков, омега-3 и омега-6 насыщенных жиров можно посыпать смузи семенами конопли или чиа.

Черничный Смузи с Миндальным Маслом

Преимущества включения в рацион:

  • густая текстура;
  • нежный черничный цвет;
  • польза черники;
  • натурально сладкий;
  • питательный;
  • можно брать с собой;
  • можно замораживать;

Черничный Смузи с Миндальным Маслом

Лучше всего употреблять его как питательный завтрак или пить для восполнения сил после тренировки. Можно давать его детям как полезный десерт.

Чтобы разбавить смузи, можно влить в него немного кокосового молока уже после приготовления в блендере.

Пищевая ценность на порцию (без учета протеинового порошка, кокосового молока и семян чиа):
Калории: 183
Всего жиров: 5,5 г
Насыщенные жиры: 0,7 г
Углеводы: 31,9 г
Сахар: 16,1 г
Натрий: 73 мг
Клетчатка: 6,6 г
Белки: 3,8 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Черничный Смузи с Миндалем
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

1,5 (1,5 стакана, или 200 г) спелого замороженного банана
1/2 стакана (74 г) замороженной дикой черники/голубики
1 столовая ложка (16 г) миндального урбеча
3/4 стакана (180 мл) миндального молока
1 столовая ложка (7 г) муки из льняного семени
1 столовая ложка (12 г) семян чиа
1-2 столовые ложки (5-10 г) протеинового порошка (по желанию)

Рецепт

1
В блендере на высокой скорости перемолоть бананы, чернику, миндальный урбеч, муку из льняного семени, семена чиа и миндальное молоко, пока не получится однородная густая масса с кремовой текстурой. Протеиновой порошок добавить по желанию, он придаст питательности и дополнительной сладости.
2
Если смесь получается слишком густой и плохо перемалывается, можно разбавить ее миндальным или кокосовым молоком.
3
После перемалывания попробовать смузи на вкус и добавить еще: бананов, черники, миндального урбеча или миндального/кокосового молока.
4
Следует подавать в стаканах, в которые вначале можно плеснуть немного обезжиренного кокосового молока, после чего налить смузи и слегка взболтать, вкус получится насыщеннее.
5
Можно посыпать семенами чиа.
6
Хранить можно в холодильнике в течение 2 дней, но лучше употреблять свежим.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode