Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Огуречный Салат с Базиликовой Заправкой

Сыроедческий Огуречный Салат с Базиликовой Заправкой

Сыроедческий Огуречный Салат с Базиликовой Заправкой

Этот легкий, пряный, но освежающий салат с базиликовой заправкой в азиатском стиле готовится из разнообразных летних ингредиентов и может стать одним из любимых в это время года.

Базилик здесь используется тайский. У него особенный аромат — немного более пряный, чем у обычного базилика, с нотками аниса и солодки. Он идеально подходит для рецептов, вдохновленных азиатской кухней. Если найти его не получается, можно с легкостью использовать обычный базилик.

Заправка подслащивается финиковой пастой. Это делает аромат салата сбалансированным.

Сыроедческий Огуречный Салат с Базиликовой Заправкой

Почему именно финиковая паста?

Конечно, можно использовать и другие сыроедческие подсластители, например, сироп агавы, однако финиковая паста является более натуральным ингредиентом, не подвергнутым никакой обработке. Иногда эта паста отлично работает в подобных рецептах.

Готовить ее очень просто. Нужно залить штук 8 фиников водой (так чтобы она покрывала их примерно на 2,5 см) и оставить замачиваться, пока они не станут мягкими. После чего просто поместить финики с небольшим количеством оставшейся от замачивая воды в скоростной блендер и измельчить до получения однородной пасты. Такая паста хорошо хранится в холодильнике в течение пары недель.

Сыроедческий Огуречный Салат с Базиликовой Заправкой

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Огуречный Салат с Базиликовой Заправкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
4 стакана нашинкованных лапшой или соломкой огурцов
2 столовые ложки жидких аминокислот кокоса или нама шойю
2 стакана ростков бобов мунг
2 стакана нарезанной небольшими кусочками капусты бок-чой
0,3 стакана нарезанного соломкой болгарского перца
0,75 стакана нарезанной соломкой моркови
0,5 стакана нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 столовая ложка нарезанного перца халапеньо (без семян и мембраны)
0,5 стакана нарубленного арахиса
свежемолотый черный перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,5 стакана орехов кешью, замоченных и промытых
0,75 стакана воды
3 столовые ложки свежего сока лайма (цедра также понадобится)
2 столовые ложки финиковой пасты
1 чайная ложка свежего измельченного чеснока
1 чайная ложка свежего натертого имбиря
1 чайная ложка пасты из чили и чеснока (см. рецепт ниже)
1 столовая ложка нарезанного стебля лемонграсса
1 столовая ложка цедры лайма
0,3 стакана мелко нарезанного тайского базилика
0,25-0,5 чайной ложки гималайской соли
0,25-0,5 чайной ложки свежемолотого перца
ДЛЯ ПАСТЫ ИЗ ЧИЛИ:
6 свежих острых перцев чили, нарезанных
3 дольки чеснока, нарезанные
0,5 чайной ложки гималайской соли
1,5 чайной ложки кокосового сахара или другого подсластителя
1,5 столовой ложки яблочного уксуса

Рецепт

1
Смешать огурцы с аминокислотами кокоса. Выложить в расположенный над чашкой дуршлаг и оставить стекать, пока готовятся остальные ингредиенты.
2
Чтобы сделать пасту из чили, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить не слишком мелко, так чтобы масса сохранила определенную текстуру. Использовать осторожно, паста получается очень острой.
3
Чтобы сделать заправку, поместить кешью, воду и финиковую пасту в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить оставшиеся ингредиенты и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось. Не измельчать слишком мелко.
4
Смешать подготовленные огурцы с остальными овощами в большой чашке. Полить овощную смесь полученной заправкой, присыпать арахисом и молотым черным перцем и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode