Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Томатные Крутоны для Салатов

Сыроедческие Томатные Крутоны для Салатов

Сыроедческий Томатные Крутоны для Салатов

Нередко около половины сыроедческого хлеба оказывается в конечном итоге в салатах в роли сухариков. Эти крутоны изначально предназначены для добавления в другие блюда! Их запас на пару недель — настоящая палочка-выручалочка на кухне!

Они делают изысканным даже самый простой салат, обогащая его текстуру за счет своего приятного хруста, степень которого, к слову, можно регулировать по своему вкусу, хотя в целом, в отличие от обычного хлеба, чем больше крутоны хрустят, тем лучше.

Сыроедческий Томатные Крутоны для Салатов

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Томатные Крутоны для Салатов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

3 столовые ложки оливкового масла
1 стакан вяленых томатов, крупно нарезанных
2 стакана пророщенной гречки
1,5 стакана замоченного миндаля
2 кабачка цукини, среднего размера, очищенных и крупно нарезанных
1 яблоко, очищенное от семян и крупно нарезанное
2 столовые ложки лимонного сока
0,25 стакана листьев базилика
1 столовая ложка розмарина, только листики
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
0,5 стакана семян льна
1 чайная ложка соли

Рецепт

1
Замочить вяленые томаты минут на 30 для размягчения. Воду слить, но не выливать.
2
Объединить все ингредиенты за исключением воды от вяленых томатов в большой чашке и перемешать вручную. Это нужно, чтобы можно было разделить смесь на две части, поскольку все сразу в кухонный комбайн может не поместиться.
3
Выложить половину смеси в кухонный комбайн и измельчить, добавив немного воды от вяленых томатов, до получения пастообразной массы. Таким же образом измельчить вторую половину смеси. Объединить обе половины в чашке и перемешать вручную.
4
Распределить полученную массу по поддонам дегидратора, застеленным антипригарными листами, слоем толщиной около 5 мм.
5
Дегидрировать при температуре 40°C в течение 4 часов. Достать из дегидратора, снять с антипригарных листов, переложить на сетчатые поддоны и дегидрировать в течение еще 8 часов или до получения нужной текстуры.
6
Дать остыть и переложить в плотно закрывающийся контейнер. При полном высыхании крутоны хранятся в холодильнике в течение нескольких недель. Если они остаются слегка влажным, срок хранения в холодильнике — не дольше недели.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode