Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Морковно-Льняные Хлебцы

Сыроедческие Морковно-Льняные Хлебцы

Сыроедческие Морковно-Льняные Хлебцы

Тот, кто любит свежевыжатые соки, наверняка часто задается вопросом, что делать с остающимся жмыхом. Ведь просто взять и выбросить его бывает очень жалко, тем более что в нем сохраняется много полезных веществ.

Как вариант, из этого продукта можно делать сыроедческие хлебцы. В результате ничего не пропадает зря, а в шкафу появляется вкуснейшая закуска, которую можно подавать с любыми паштетами, соусами, супами и другими блюдами. Двойная выгода!

Процесс приготовления хлебцев из овощного жмыха (здесь берется морковный) очень прост. Все ингредиенты закладываются в блендер и перемешиваются. Полученная масса распределяется по поддону дегидратора и дегидрируется до следующего дня.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Морковно-Льняные Хлебцы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

3 стакана морковного жмыха
0,5 стакана семян льна (свежемолотых)
0,5-1 помидор
сок 1 лимона
0,5 стакана семян чиа
0,5 стакана кунжута
0,5 стакана смеси из любых пророщенных семян (чиа, льна, конопли, тыквы, черного кунжута, подсолнечника, белого кунжута)
1 стакан очищенной воды

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты за исключением кунжута, семян чиа и смеси из пророщенных семян в блендер и хорошо перемешать.
2
Перелить жидкость в чашку среднего размера, добавить кунжут, семена чиа и смесь пророщенных семян и аккуратно перемешать.
3
Распределить полученную массу по застеленному парафлексовым (антипригарным) листом поддону дегидратора не слишком тонким, как можно более равномерным слоем.
4
Дегидрировать при температуре не выше 40°C в течение 10-12 часов.
5
Переложить подсохшую массу на сетчатый поддон дегидратора и дегидрировать в течение еще 2-4 часов, пока она не станет хрустящей.
6
Нарезать кусочками любого удобного размера и подавать.
7
Хранить хлебцы в плотно закрывающемся контейнере, чтобы они оставались хрустящими.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode