Сыроедение Рецепты

Радужные Лодочки Тако из Салата Романо

Радужные Сыроедческие Лодочки Тако из Салата Ромэн

Радужные Лодочки Тако из Салата Романо

Нужна простая и питательная закуска на каждый день? Стоит попробовать это легкое и доступное блюдо.

Несмотря на довольно большой список ингредиентов, приготовить эти тако может кто угодно. Понадобятся 10 ингредиентов и 15 минут.

Радужные Лодочки Тако из Салата Романо

Основа этого мексиканского блюда — нежный салат ромэн, хрустящие листочки которого заменяют обычные мучные лодочки для тако.

Не последнюю роль играет и хумус из пророщенных ростков нута, который легко готовится в домашних условиях.

Соус готовится на основе тахини, меда и лимонного сока и придает блюду нежную сладость и пикантность.

Радужные Лодочки Тако из Салата Романо

И конечно, не стоит забывать о свежих овощах в качестве яркой, хрустящей, полезной и питательной начинки.

Преимущества блюда:

  • хрустящая легкая закуска;
  • полезные тако;
  • можно экспериментировать с начинкой;
  • можно есть в течение всего дня;
  • хорошо сочетается с любыми блюдами;

По желанию можно добавить семена конопли – таким образом повысится содержание белка и полезных веществ.
Лучше подавать блюдо в качестве закуски, но вполне можно есть в течение дня вместо орешков или нарезанных овощей.

Радужные Лодочки Тако из Салата Романо

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 314
Всего жиров: 23,6 г
Насыщенные жиры: 4 г
Углеводы: 23,2 г
Сахар: 6,2 г
Натрий: 166 мг
Клетчатка: 9,3 г
Белки: 8 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Радужные Сыроедческие Лодочки Тако из Салата Ромэн
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ЛОДОЧЕК:
1 большой пучок салата ромэн (с удалением утолщенных корешков в нижней части)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1/2 стакана (120 г) хумуса (желательно из пророщенных ростков нута)
1 стакан (150 г) половинок черри
1/2 стакана (17 г) ростков люцерны
1 стакан (110 г) моркови, мелко натертой
3/4 стакана (52 г) краснокочанной капусты, мелко нарезанной
1 (200 г) спелое авокадо, нарезанное кубиками
по желанию: 1 столовая ложка (10 г) семян конопли
ДЛЯ СОУСА:
1/3 стакана (80 г) тахини
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
1 столовая ложка (15 мл) меда
1 столовая ложка воды (15 мл) для разбавления
по желанию: щепотка соли

Рецепт

1
Приготовить соус, смешав и слегка взбив тахини, лимонный соус, мед и соль в небольшой салатной миске. После добавить воду, чтобы немного разбавить. Затем попробовать на вкус и добавить соль, лимонный сок и мед по вкусу.
2
Сделать из салата лодочки и выложить их на тарелки.
3
На дно лодочек выложить хумус (15-30 г на каждый лист). Сверху выложить помидоры, ростки люцерны, морковь, капусту, авокадо и семена конопли (по желанию).
4
Полить каждую порцию соусом. Лучше подавать свежими.
5
Неиспользованный салат можно хранить в холодильнике 3 дня (предварительно смазав лодочки соком лайма, чтобы дольше не испортились). Соус из тахини может храниться в холодильнике 4-5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode