Сыроедение Рецепты

Пурпурный Овощной Сет

Пурпурный Сыроедческий Овощной Сет

Пурпурный Овощной Сет

Этот овощной сет — прекрасный вариант блюда, в котором можно задействовать все, что есть в холодильнике.

В данном случае в его состав входит свекла, краснокочанная капуста (свежая и квашеная) и красный лук.

Чтобы его можно было подавать как полноценное обеденное блюдо, в него добавляется немного зелени, ростков, семян и хумуса из пророщенного гороха.

В качестве дополнения используется вкусная заправка на основе кокосового йогурта и квашеной капусты.

Такое исполнение делает этот сет богатым источником полезных бактерий, способствующих улучшению самочувствия и настроения.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Пурпурный Сыроедческий Овощной Сет
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

горсть кале (нарезать, поместить в отдельную чашку с 2 чайными ложками тамари, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой оливкового масла и немного помять)
горсть базилика, крупно нарубленного
0,25 огурца, нарезного кубиками
0,5 стакана пророщенного гороха или других пророщенных бобовых или злаков на выбор
0,25 стакана ростков люцерны или других ростков
0,5 стакана краснокочанной капусты, нашинкованной
2 столовые ложки квашеной краснокочанной капусты, непастеризованной (опционально)
0,5 стакана свеклы, натертой
0,25 авокадо, нарезанного ломтиками
2 столовые ложки семян подсолнечника
2 столовые ложки нарезанного красного лука
0,25 стакана хумуса из пророщенного гороха или другого спреда или соуса на выбор (опционально)
оливковое масло, соль и перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
4 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка квашеной капусты, непастеризованной
4 столовые ложки кокосового йогурта, непастеризованного
2 столовые ложки свежего укропа
2 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка пасты мисо
1 чайная ложка соли
0,5 стакана орехов кешью
вода по мере необходимости, примерно 0,5-1 стакан

Рецепт

1
Чтобы сделать заправку, поместить все ингредиенты в блендер и добавить 0,25 стакана воды. Измельчить, в случае необходимости добавить еще воды до получения нужной консистенции. Подкорректировать количество специй по вкусу.
2
Взять большую чашку и аккуратно выложить в нее, не смешивая, все ингредиенты для сета. В середину поместить авокадо, украсив его сверху ростками люцерны. Подавать с йогуртовой заправкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode