Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Гречнево-Кокосовый Пудинг

Сыроедческий Гречнево-Кокосовый Пудинг

Сыроедческий Гречнево-Кокосовый Пудинг

Этот сыроедческий гречнево-кокосовый пудинг — прекрасный вариант завтрака, когда с утра нужно что-то сытное и питательное, но при этом не сильно нагружающее пищеварительную систему.

Он представляет собой нечто среднее между смузи и классической утренней кашей. Его легко готовить, он хорошо усваивается, имеет восхитительный вкус и не содержит глютена. Текстура у него нежная, но с включением небольших кусочков крупы, обеспечивающих чувство удовлетворения от съеденного.

Гречка — не злаковая культура. Она представляет собой съедобные семена растения, родственного ревеню, и поэтому может служить идеальной безглютеновой заменой злакам в самых разнообразных блюдах.

Эта крупа полна минералов (магния, марганца, меди, фосфора), а также клетчатки и флавоноидов, что делает ее превосходной основой для блюда на завтрак. Флавоноиды — это фитонутриенты, которые действуют как антиоксиданты, защищая сердечно-сосудистую систему от отложений плохого холестерина и помогая поддерживать кровообращение.

Сыроедческий Гречнево-Кокосовый Пудинг

Минералы в гречке содействуют нормальному химическому обмену в мембранах клеток организма, а также обеспечивают точную передачу нервных сигналов в головной мозг.

Содержащаяся в гречке нерастворимая клетчатка (около 18% от суточной нормы на одну порцию) не только способствует хорошему пищеварению, но также уменьшает риск образования камней в желчном пузыре, поскольку сокращает время прохождения пищи через кишечник и снижает выработку желчных кислот, которые входят в число основных причин образования желчных камней.

Растворимая клетчатка в гречке — это союзник в борьбе против рака молочной железы. Она выводит из организма эстроген, метаболизирующийся посредством печени, и не позволяет ему повторно всасываться в кровь.

Благодаря своему ореховому привкусу гречка прекрасно сочетается с кокосовым молоком и свежими фруктами и переносит пудинг на совершенно новый вкусовой уровень. Ее можно оставлять замачиваться на ночь, а утром просто измельчать с остальными ингредиентами в блендере. Времени на это уходит совсем немного.

Манго здесь используется в связи с высоким содержанием витамина C, однако в целом можно брать и другие «мясистые» фрукты. Дополняет пудинг смесь из семян и орехов, богатых полезными жирами.

Сыроедческий Гречнево-Кокосовый Пудинг

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Гречнево-Кокосовый Пудинг
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан гречки, замоченной на ночь
0,5 стакана кокосового молока, желательно домашнего приготовления
2 чайные ложки сиропа агавы
1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
смесь семян и орехов, для топпинга

Рецепт

1
Поместить гречку, кокосовое молоко и сироп агавы в блендер и измельчить до получения относительно однородной массы.
2
Разложить массу по стаканам или тарелкам для подачи, дополнить кубиками манго и смесью семян и орехов и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode