Сыроедение Рецепты

Лазанья с Песто и Грецкими Орехами

Сыроедческая Лазанья с Песто и Грецкими Орехами

Лазанья с Песто и Грецкими Орехами

Эта потрясающая лазанья делается с использованием шпинатного песто, вкусного томатного соуса, мягкого сыра из кешью, некоторых традиционных приправ, и вдобавок ко всему – крошки из грецких орехов. Пара тонких ломтиков свежего помидора, и вкуснейшее блюдо на обед готово.

Из этих же ингредиентов можно делать аппетитные «лазароллы», которые очень нравятся детям, а также отлично подходят для подачи на вечеринках. Они полны питательных веществ, хороши на вкус и прекрасно утоляют голод.

Лазанья с Песто и Грецкими Орехами

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Лазанья с Песто и Грецкими Орехами
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ЛАЗАНЬИ:
1 средний цукини, нарезанный тонкими полосками вдоль
1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
соус маринара, песто из шпината, сыр из кешью, крошка из грецких орехов
ДЛЯ СОУСА МАРИНАРА:
1 долька чеснока
1 стакан вяленых томатов, замоченных для размягчения
0,25 стакана оливкового масла
сок половины лимона
4 финика, без косточек, замоченных
2 столовые ложки воды (по мере необходимости)
1 чайная ложка итальянских трав
ДЛЯ ПЕСТО:
2 дольки чеснока
3 чашки* шпината
0,3 стакана оливкового масла
0,5 стакана грецких орехов, замоченных минимум на 6 часов (воду слить, подсушить)
сок половины лимона
ДЛЯ СЫРА ИЗ КЕШЬЮ:
0,75 стакана орехов кешью, замоченных на ночь (воду слить)
1 долька чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
по щепотке гималайской соли и перца
ДЛЯ КРОШКИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ:
2 стакана грецких орехов, замоченных минимум на 6 часов в холодильнике (воду слить, промыть)
по 1 чайной ложке шалфея, тимьяна и майорана
1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарубленного
2 столовые ложки непастеризованного соевого соуса (нама шойю)
гималайская соль и перец, по вкусу
*1 чашка = 240 мл

Рецепт

1
Чтобы сделать соус маринара, закинуть чеснок в запущенный кухонный комбайн и измельчить. Добавить оставшиеся ингредиенты. Прокрутить все вместе до получения однородной массы.
2
Чтобы сделать шпинатный песто, закинуть чеснок в запущенный кухонный комбайн и измельчить. Добавить оставшиеся ингредиенты и прокрутить все вместе до получения пастообразной массы.
3
Чтобы сделать сыр из кешью, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения массы с текстурой мягкого творога. В случае необходимости добавить немного воды.
4
Чтобы сделать крошку из грецких орехов, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения крупной крошки.
5
Чтобы собрать лазанью, поместить полоски цукини на тарелку. Выложить на цукини соус маринара, ломтики свежего помидора и сыр из кешью. Накрыть вторым слоем цукини и выложить поверх него песто. Накрыть песто третьим слоем цукини, добавить еще немного песто и ломтиков помидоров. Накрыть все последним слоем цукини, добавить соус маринара, сыр из кешью и песто и присыпать крошкой из грецких орехов.
6
Чтобы сделать роллы, разложить полоски цукини на плоской поверхности. С одного края полосок выложить соус, сыр, песто и крошку из грецких орехов. Свернуть рулетом и разрезать пополам.
Лазанья с Песто и Грецкими Орехами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 42

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode