Сыроедение Рецепты

Шоколадный Торт

Сыроедческий Шоколадный Торт

Шоколадный Торт

Изумительно вкусный и одновременно очень простой торт.

Готовится проще некуда: нужно забросить все ингредиенты для коржа в комбайн, перемолоть и перелить в форму. Потом перемолоть ингредиенты для крема и вылить на корж. Затем заморозить.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шоколадный Торт
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан (160 г) миндаля
1 плотный стакан (170 г) фиников без косточек, нарезанных + по вкусу
1/4 стакана (18 г) сырого какао-порошка
ДЛЯ КРЕМА:
3/4 стакана (180 г) кокосового масла
2/3 стакана (160 мл) сиропа агавы
1/2 стакана (120 мл) кокосового молока
1/2 стакана (36 г) сырого какао-порошка
3 стакана (420 г) непосоленных кешью, замоченных
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
1/8 чайной ложки кельтской морской соли

Рецепт

1
Для приготовления коржа намазать кокосовым маслом 23-сантиметровую форму со съемным дном.
2
Молоть миндаль, финики и какао-порошок в комбайне с S-образным лезвием, пока не начнут появляться комочки.
3
Сформировать тесто в шар, если шар не держится, добавить еще фиников и снова смешать в комбайне.
4
Выложить тестом дно формы. Отставить в сторону.
5
Для приготовления крема поместить все ингредиенты в блендер в указанном порядке и взбивать на высокой скорости около 1 минуты до кремовой консистенции, тампером направляя ингредиенты на лезвия.
6
Вылить крем на корж. Понаклонять форму в стороны, чтобы крем равномерно распределился.
7
Накрыть форму алюминиевой крышкой и заморозить на 6-8 часов.
8
Перед подачей переставить форму из морозильника в холодильник примерно на полчаса.
9
Аккуратно отсоединить бортики формы и нарезать торт на кусочки очень острым ножом.
10
Затем снова поставить торт в холодильник для продолжения разморозки еще хотя бы на полчаса перед тем, как есть.
11
Подавать с мороженым или кремом из кешью.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 − 20 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode