Сыроедение Рецепты

Овощные Полоски под Соусом Песто из Тыквенных Семечек

Сыроедческие Овощные Полоски с Песто

Овощные Полоски под Соусом Песто из Тыквенных Семечек

Этот рецепт придется очень кстати, если нужно как-то использовать залежавшиеся тыквенные семена.

Найти базилик в количестве, достаточном для приготовления соуса песто, удается не всегда. Хорошая альтернатива традиционному базиликовому песто — песто из кинзы. Кинза намного доступнее базилика. Кроме того, многие любят ее за неординарный аромат.

Дополнением к соусу может послужить приправа гарам масала. Она обогатит соус букетом необычных, но хорошо сочетающихся с овощной пастой ароматов. Ее можно смело использовать тем, кто любит экспериментировать. Не помешают в соусе и семена конопли.

Излишки соуса быстро съедаются с морковными или другими овощными палочками. При необходимости вместо тыквенных семян можно использовать миндаль.

Овощные Полоски под Соусом Песто из Тыквенных Семечек

Цукини легко нарезать овощерезкой, а морковь — овощечисткой.

Выбирать цукини лучше всего небольшие, чтобы их ширина была меньше ширины овощерезки, тогда у полосок будут более ровные края.

Если есть только овощечистка, полоски из цукини можно сделать и с ее помощью.

Овощные Полоски под Соусом Песто из Тыквенных Семечек

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 196
Всего жиров: 18,5 г (28%)
Насыщенные жиры: 2,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 299 мг (12%)
Всего углеводов: 3,4 г (1%)
Клетчатка: 2,1 г (8%)
Сахар: 0,4 г
Белки: 6,2 г (12%)
Витамин A: 37%
Кальций: 3%
Железо: 13%
Витамин D: 43%
Магний: 26%
Калий: 7%
Цинк: 10%
Фосфор: 33%
Тиамин (B1): 5%
Рибофлавин (B2): 3%
Ниацин (B3): 5%
Витамин B6: 4%
Фолиевая кислота (B9): 4%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 11%
Витамин K: 60%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Овощные Полоски с Песто
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

3 моркови, крупные
3 небольших цукини
семена тыквы (для украшения)
соль и молотый черный перец (по вкусу)
тертый миндаль, для украшения
ДЛЯ СОУСА:
1 большой пучок кинзы, без крупных черешков, только листья и мелкие черешки
1/3 стакана семян тыквы
2 столовые ложки ядер конопли (опционально)
2 дольки чеснока
1 маленький перец халапеньо, без семян
3 столовые ложки оливкового масла
сок 1 крупного лимона
0,5 чайной ложки гималайской соли
0,5 чайной ложки гарам масала (опционально)

Рецепт

1
Поместить тыквенные семена в кухонный комбайн и достаточно мелко измельчить. Добавить оставшиеся ингредиенты для песто и измельчить еще раз до получения однородной пасты. В случае если необходим более жидкий соус, добавлять воду, по 1 столовой ложке (увеличивать количество масла необязательно). Попробовать на вкус. Отставить в сторону.
2
Овощечисткой нарезать морковь на полоски. Обрезать концы цукини и нарезать на полоски овощерезкой или другим прибором. Можно также нарезать овощи тонкими полосками специальной овощерезкой для нарезания соломкой.
3
В чашку среднего размера поместить морковь и цукини, добавить несколько ложек песто и перемешать. Немного соуса может остаться.
4
Переложить овощные полоски в тарелки, украсить тыквенными семенами и посыпать тертым миндалем. Для цвета можно добавить немного хлопьев красного перца.
5
Остатки соуса можно хранить в герметично закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше 1 недели. Его можно использовать в качестве соуса для пасты или макания овощных палочек или как заправку для салатов, разбавив водой или лимонным соком.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode