САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Этот рецепт придется очень кстати, если нужно как-то использовать залежавшиеся тыквенные семена.
Найти базилик в количестве, достаточном для приготовления соуса песто, удается не всегда. Хорошая альтернатива традиционному базиликовому песто — песто из кинзы. Кинза намного доступнее базилика. Кроме того, многие любят ее за неординарный аромат.
Дополнением к соусу может послужить приправа гарам масала. Она обогатит соус букетом необычных, но хорошо сочетающихся с овощной пастой ароматов. Ее можно смело использовать тем, кто любит экспериментировать. Не помешают в соусе и семена конопли.
Излишки соуса быстро съедаются с морковными или другими овощными палочками. При необходимости вместо тыквенных семян можно использовать миндаль.
Цукини легко нарезать овощерезкой, а морковь — овощечисткой.
Выбирать цукини лучше всего небольшие, чтобы их ширина была меньше ширины овощерезки, тогда у полосок будут более ровные края.
Если есть только овощечистка, полоски из цукини можно сделать и с ее помощью.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 196
Всего жиров: 18,5 г (28%)
Насыщенные жиры: 2,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 299 мг (12%)
Всего углеводов: 3,4 г (1%)
Клетчатка: 2,1 г (8%)
Сахар: 0,4 г
Белки: 6,2 г (12%)
Витамин A: 37%
Кальций: 3%
Железо: 13%
Витамин D: 43%
Магний: 26%
Калий: 7%
Цинк: 10%
Фосфор: 33%
Тиамин (B1): 5%
Рибофлавин (B2): 3%
Ниацин (B3): 5%
Витамин B6: 4%
Фолиевая кислота (B9): 4%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 11%
Витамин K: 60%
*% от суточной нормы