Сыроедение Рецепты

Быстрый Сыроедческий Салат-Закуска

Быстрый Сыроедческий Салат-Закуска

Быстрый Сыроедческий Салат-Закуска

Есть блюда, которые становятся только вкуснее, когда постоят. Этот салат-закуска — один из них. Включая только простые ингредиенты, он очень эффектно выглядит и настолько же легко готовится. Из него получается идеальный гарнир для самых разных случаев.

Подается салат в листьях радиччио. Сладость яблок, перчинка редиса и горчинка радиччио — это трио с идеальным вкусом. Дополняет его легкая заправка на основе пасты тахини.

Собирается салат за три простых шага: смешать, нашинковать и еще раз смешать. Если точнее, все ингредиенты для заправки помещаются в чашку, смешиваются и убираются в сторону. Капуста, яблоки и редис шинкуются и объединяются в чашке вместе с семенами подсолнечника и вяленой клюквой. Все это поливается заправкой и еще раз смешивается.

Быстрый Сыроедческий Салат-Закуска

Некоторые из ключевых полезных веществ, присутствующих в этом салате-закуске, включают:

Витамин K (содержится в капусте) — важное питательное вещество, которое поддерживает крепость костей по мере старения.

Витамин C (содержится и в капусте и в яблоках) укрепляет иммунную систему и делает кожу светящейся.

Антиоксиданты содействуют природной системе очищения организма и помогают бороться с вредным воздействием свободных радикалов.

Полезные жиры (присутствуют в тахини и семенах подсолнечника) обеспечивают организм топливом, необходимым ему для выработки энергии. 

Клетчатка (содержится в большинстве сырых фруктов и овощей) способствует улучшению работы пищеварительной системы и более длительному сохранению чувства сытости.

Быстрый Сыроедческий Салат-Закуска

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Быстрый Сыроедческий Салат-Закуска
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2 кочана салата радиччио
0,5 кочана пекинской капусты, мелко нашинкованной
3 небольших хрустящих яблока
1 стакан тертого редиса (около 2 средних штук)
0,5 стакана вяленой клюквы
0,3 стакана семян подсолнечника
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
0,25 стакана оливкового масла
0,25 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки тахини
2 столовые ложки сиропа агавы
сок 1 лимона (около 2 столовых ложек)
0,5 чайной ложки соли

Рецепт

1
Чтобы сделать заправку, поместить все ингредиенты в небольшую чашку и тщательно перемешать. Убрать в сторону.
2
Натереть на терке яблоки и редис. Объединить в большой чашке для смешивания капусту, яблоки, редис, клюкву и семена подсолнечника и перемешать.
3
Прежде чем добавлять яблоки, отжать с них излишки сока. Полить салат заправкой и еще раз перемешать.
4
Чтобы собрать закуску, подрезать кочан радиччио, чтобы его легче было разбирать на «чашечки».
5
Выложить «чашечки» на тарелку для подачи и заполнить каждую салатом.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode