Сыроедение Рецепты

Бургеры из Ямса с Дайконом и Кетчупом

Сыроедческие Бургеры из Ямса с Дайконом и Кетчупом

Бургеры из Ямса с Дайконом и Кетчупом

Это отличный рецепт вкуснейших сыроедческих бургеров. Их быстро и весело делать, и не менее быстро и весело есть. Все, что в них содержится – это овощи и специи.

Потребуется просто закинуть продукты в кухонный комбайн, сформировать из полученного фарша котлетки и положить их в дегидратор! Потрясающее гурманское блюдо готово!

Бургеры из Ямса с Дайконом и Кетчупом

Конечно, это немного упрощенное описание всего процесса, но он на самом деле не отличается сложностью. А какое великолепие цветов получается в результате!

Бургеры из Ямса с Дайконом и Кетчупом

Дайкон отлично подходит для приготовления «фри». Он обладает хрусткостью и превосходно сочетается с кетчупом. Хотя тем, кто только переходит на сыроедение, в роли «фри» также может понравиться джикама.

Бургеры из Ямса с Дайконом и Кетчупом

Украшенные помидорами, луком и проростками и поданные на листе салата, эти бургеры – просто взрыв вкуса! Сложно придумать более подходящий вариант для ужина!

Бургеры из Ямса с Дайконом и Кетчупом

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Бургеры из Ямса с Дайконом и Кетчупом
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ БУРГЕРОВ:
1 ямс
0,65 стакана зеленого или репчатого лука, нарезанного
1 красный болгарский перец
4 финика
5 столовых ложек перемолотых семян льна
4 столовые ложки сырой пасты тахини
4 крупных гриба
4 дольки чеснока
соль, перец, тмин, кориандр, корица, базилик, куркума, паприка, по вкусу
ДЛЯ ФРИ:
1 корнеплод джикамы или дайкона (размер зависит от того, сколько требуется фри)
1 чайная ложка растительного масла холодного отжима
соль, перец, тмин, кориандр, корица, базилик, куркума, паприка, по вкусу
ДЛЯ КЕТЧУПА:
1-2 помидора
0,5 стакана вяленых на солнце помидоров
соль, по вкусу
3 финика
вода или лимонный сок (по мере необходимости)

Рецепт

1
Чтобы сделать бургеры, подготовить овощи, нарезав их кусочками. Измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне до получения густой, влажной пасты, но не слишком мелко, чтобы в пасте остались кусочки овощей и она не получилась сильно жидкой.
2
Сформировать из пасты котлетки и поместить их на 3-4 часа в дегидратор, установив регулятор температуры на минимум. Можно подавать котлетки сразу, но тогда они будут плохо держать форму.
3
Чтобы сделать фри, очистить дайкон и нарезать его крупной соломкой. Сбрызнуть маслом и присыпать специями. Подержать в течение 3 часов в дегидраторе при минимальной температуре. При желании фри также можно есть сразу.
4
Чтобы сделать кетчуп, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере до получения гладкой массы, добавляя жидкости по мере необходимости. Отрегулировать количество специй по своему вкусу.
5
Подавать бургеры, фри и кетчуп на листе салата-латука с помидорами, грибами, луком, проростками, авокадо или любыми другими ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 86 = 91

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode