
Сыроедческие Мюсли с Чиа, Инжиром и Яблоками
Мюсли – отличное блюдо из злаков, в которое можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Традиционно оно готовится из овса с добавлением фруктов, орехов и семян. Овес — основа, а остальные ингредиенты придают блюду текстуру и аромат. Однако этот рецепт помимо овса включает и другие суперфуды, а именно семена чиа и сырую гречку.
Преимущество этих мюслей в том, что они помогают поддерживать силы в течение длительного времени. Количество обеспечиваемой ими энергии увеличивается за счет семян чиа. Эти семена — один из немногих растительных источников омега-3 и омега-6 жирных кислот. Кроме того, в них достаточно высокое содержание белка, клетчатки, железа и кальция.
Гречку можно добавлять по желанию, однако она тоже служит отличным источником белка и клетчатки, даже более богатым, чем овес. Вдобавок к этому, в ней нет глютена. При желании можно готовить мюсли только из гречки, без овса.
Такое блюдо удобно делать утром и брать с собой, растительное молоко отлично сохраняется в течение дня.
Пищевая ценность на порцию:
Калории: 368
Всего жиров: 6,6 г (10%)
Насыщенные жиры: 0,6 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 136,6 мг (6%)
Всего углеводов: 76,4 г (25%)
Клетчатка: 15,7 г (63%)
Сахар: 37 г
Белки: 8 г (16%)
Витамин A: 10%
Кальций: 50%
Железо: 19%
Витамин D: 0%
Магний: 33%
Калий: 21%
Цинк: 11%
Фосфор: 44%
Тиамин (B1): 24%
Рибофлавин (B2): 16%
Ниацин (B3): 14%
Витамин B6: 15%
Фолиевая кислота (B9): 7%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 2%
Витамин K: 11%
*% от суточной нормы





