Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Зеленый Смузи-Боул с Арахисовой Пастой

Сыроедческий Зеленый Смузи-Боул с Арахисовой Пастой

Сыроедческий Зеленый Смузи-Боул с Арахисовой Пастой

Это идеальный смузи-боул для любителей арахисовой пасты и бананов, а также доброй порции полезной зелени.

Готовится он в блендере и 5 минут. Бананы измельчаются с цветной капустой и черникой для создания кремовой базы с идеальным уровнем сладости. К базе добавляется большая горсть зелени, порция арахисовой пасты для солености и увеличения белковой составляющей и ореховое/растительное молоко.

Дополнительную питательность смузи обеспечивают семена конопли, в которых много жиров и белка, способствующая детоксикации спирулина, порошок маки, приводящий в баланс гормоны, а также ашвагандха, помогающая организму справляться со стрессом.

Сыроедческий Зеленый Смузи-Боул с Арахисовой Пастой

На вкус смузи все эти добавки особенно не влияют, поскольку аромат бананов и арахисовой паста все равно оказывается более выраженным.

В целом смузи получается очень кремовыми, насыщенным нутриентами и витаминами, подслащенным естественным образом, ореховым, быстрым, простым и невероятно вкусным.

Из него выходит отличный перекус или завтрак, особенно в теплое время года. Он легкий и освежающий и при этом очень сытный. По желанию его также можно дополнять сыроедческой гранолой и цельными ягодами.

Сыроедческий Зеленый Смузи-Боул с Арахисовой Пастой

Пищевая ценность на порцию (без топпинга)
Калории: 393
Всего жиров: 21,7 г
Насыщенные жиры: 7,2 г
Натрий: 59,8 мг
Всего углеводов: 43,8
Клетчатка: 9,4 г
Сахар: 19,9 г
Белки: 12,6 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Зеленый Смузи-Боул с Арахисовой Пастой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

2 небольших спелых банана (предварительно очищенных, нарезанных и замороженных)
0,5 стакана дикой или обычной замороженной черники
1 стакан шпината, свежего или купленного свежим и замороженного
1 стакан нарезанных соцветий цветной капусты
0,75-1 стакан орехового/растительного молока
1 чайная ложка порошка маки
1 чайная ложка ашвагандхи
1 чайная ложка спирулины или порошка из зеленых побегов ячменя
2 столовые ложки семян конопли
3 столовые ложки арахисовой пасты
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
сыроедческая гранола, по вкусу (опционально)
свежие ягоды, по вкусу (опционально)

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты (бананы, чернику, шпинат, цветную капусту, ореховое молоко, порошок маки, ашвагандху, спирулину, семена конопли и арахисовую пасту) в скоростной блендер.
2
Измельчить на низкой/средней скорости, периодически соскребая массу со стенок чаши блендера вниз.
3
Небольшими порциями добавить еще немного молока до получения кремовой, гладкой консистенции (для более густого смузи-боула — поменьше, для более жидкого — побольше).
4
Попробовать и подкорректировать количество ингредиентов по вкусу: добавить больше арахисовой пасты для солености или бананов для сладости. Большее количество спирулины или шпината обеспечивает смузи более глубокий зеленый оттенок.
5
Разложить смузи по тарелкам для подачи и украсить любым топпингом по вкусу, например, сыроедческой гранолой и ягодами.
6
Остатки хранить в холодильнике не дольше 3 дней. Для более продолжительного хранения до 1 месяца заморозить при помощи формочки для льда и использовать в других смузи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode