Сыроедение Рецепты

Шоколадно-Банановый Смузи с Макой

Шоколадно-Банановый Сыроедческий Смузи с Макой

Шоколадно-Банановый Смузи с Макой

Хочется белкового питательного заряжающего энергией смузи со вкусом десерта? Вот он!

Эта смесь содержит огромное количество питательных веществ и растительного белка.

На фотографии — смузи, приготовленный на основе конопляного молока. Семена конопли богаты витаминами, минералами, полезными растительными жирами, антиоксидантами, клетчаткой, ферментами, хлорофиллом, незаменимыми жирными кислотами и противовоспалительными агентами. Еще они содержат высококачественный растительный белок. В них есть не только все 10 незаменимых аминокислот, но и аминокислота эдестин, которая лежит в основе ДНК человека, что делает коноплю ближайшим к нам растительным источником белка для человеческого аминокислотного профиля. Белок конопли легкоусвояем и легко всасывается организмом, оставляя много энергии для регенерации мышц и жирового обмена. Добавить сюда магний и калий, содержащиеся в бананах, суперсилу семян чиа и льна и магию порошка маки — и получается неповторимая мощная комбинация.

Мака — это невероятно приспосабливаемый в условиям окружающей среды корнеплод родом из Андов в пределах Боливии и Перу. Этот член семейства капустных непостижимым образом умудряется расти на более чем 4-километровой высоте в скудной вулканической почве среди невероятно тяжелых погодных условий, в каких не могут выжить другие растения: в леденящем холоде, под мощными ветрами и жгучим солнцем. При этом мака обладает мощными целебными свойствами, она широко известна как «перуанский женьшень» и адаптоген, лечащий и обновляющий организм, борющийся со стрессом и помогающий обновлять адренальную систему. Идеальный продукт для бешеных темпов современной жизни.

Мака — спаситель для некоторых людей, например, в случае, когда суматошный график эмоционально выматывает или даже доводит до состояний вроде адреналиновой усталости. Если включить маку в рацион, она поможет восстановиться, снижает уровень кортизола и помогает лучше спать. В ней содержатся невероятные количества фитонутриентов: флаванолов, глюкозинолатов и изотиоцианатов, нейтрализующих свободные радикалы, также она богата витаминами, минералами и белком (аминокислотами). Еще этот потрясающий корень содержит околостероидные компоненты, усиливающие регенерацию мышечной ткани, поэтому из нее получается отличная пищевая добавка для тренирующихся или выздоравливающих. Мака придаст энергии, поможет лучше усваивать углеводы, жиры и белки, укрепит кости и зубы, стимулирует производство красных кровяных телец, поддержит их работу, и так далее.

Перуанцы на протяжении тысячелетий использовали маку для повышения уровня энергии и выносливости. Также они верили, что она повышает фертильность и либидо. Еще это отличный растительный источник витамина В12: одна порция содержит около 70% дневной нормы этого витамина. Еще в ней большое количество кальция, марганца, кальция, калия и железа.

Добавляя порошок маки в смузи, важно знать, что его нужно совсем немного. Он обычно забирает на себя все внимание, поэтому достаточно 1 чайной ложки. Аромат маки усиливается по мере настаивания смеси в холодильнике, поэтому смузи с маки лучше пить сразу. Можно добавить больше листовой зелени, если хочется смягчить вкус.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Шоколадно-Банановый Сыроедческий Смузи с Макой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана (480 мл) неподслащенного конопляного молока (если домашнее, то процедить)
1 стакан (30 г) мангольда
1/4 стакана (18 г) сырого какао-порошка
1 столовая ложка семян чиа
1 столовая ложка муки из льняного семени
1 чайная ложка порошка маки
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
2 финика без косточек + по вкусу
щепотка соли (по вкусу)
2 средних спелых банана, замороженных и нарезанных
1 стакан (125 г) кубиков льда
ДОБАВКИ ПО ВКУСУ:
1 столовая ложка порошка асаи
щепотка кайенского перца

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер (включая все добавки) и взбивать на высокой скорости 30-60 секунд до кремовой консистенции.
2
Пить сразу, пока вкус маки не усилился.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode