Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Выдержанный Сыр

Сыроедческий Выдержанный Сыр

Сыроедческий Выдержанный Сыр

Сыроедческий ореховый сыр, выдержанный перед подачей в течение пары недель, приобретает особый вкус. Первые два дня его можно держать при комнатной температуре, а на остальное время убирать в плотно закрывающейся емкости в холодильник. Перед подачей его можно слегка подсушивать в дегидраторе для образования сверху своего рода корочки.

Что касается разновидности используемых орехов, то она зависит от того, какой нужен результат. Кешью обеспечивают по-настоящему кремовую консистенцию. Из миндаля сыр получается менее гладким, но зато с более богатой текстурой и другим вкусом. Кедровые орехи и орехи макадамия тоже прекрасно походят для приготовления сыра, но это более дорогие варианты.

Сыроедческий Выдержанный Сыр

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Выдержанный Сыр
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан смеси сырых орехов
1-2 дольки чеснока
щепотка морской соли и перца
2-3 столовые ложки вяленых томатов (опционально)
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 столовые ложки лимонного сока
0,75 стакана воды, по необходимости
другие травы и специи, по вкусу

Рецепт

1
Измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.
2
Выложить полученную массу в марлю для приготовления сыра, помещенную в дуршлаг с чашкой.
3
Оставить ее при комнатной температуре на 2 дня, после чего переложить в стеклянную емкость и убрать в холодильник примерно на 2 недели.
4
Перед подачей ненадолго поместит сыр в дегидратор, чтобы он немного подсушился сверху.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode