Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Брюссельской Капусты и Кале

Сыроедческий Салат из Брюссельской Капусты и Кале

Сыроедческий Салат из Брюссельской Капусты и Кале

Того, кто никогда раньше не пробовал брюссельскую капусту в сыром виде, ждет приятный сюрприз, потому что этот не отличающийся крупными размерами крестоцветный овощ так же хорош в салатах, как и его более габаритные собратья, белокочанная капуста и кале. Салат из брюссельской капусты — это свежее дополнение к любому праздничному меню, а также легкое блюдо, которое можно брать с собой будучи гостем.

Секрет приготовления хорошего салата из брюссельской капусты такой же как и в случае использования кале. Капуста должна быть как можно тоньше нарезана и хорошенько помята. Благодаря этому она становится мягче, сохраняя при этом приятную текстуру. Настаивание нашинкованной капусты в заправке тоже творит чудеса.

Сыроедческий Салат из Брюссельской Капусты и Кале

К слову, брюссельская капуста прекрасно сочетается с кале. Служа основой этого салата, такое сочетание делает из него очень насыщенное праздничное угощение (тосканская кале подходит лучше всего, поскольку она самая нежная). Также в салат добавляются финики и орехи пекан, а дополняется он сладко-острой заправкой с горчицей. В каждой вилке — идеальное сочетание вкусов и текстур: немного сладости, немного пикантности, немного хрусткости и чуть-чуть мягкости.

Найти салат, который можно заправлять заранее, непросто, но этот становится только лучше, когда постоит, что делает его отличным выбором для душевных, неторопливых застолий.

Сыроедческий Салат из Брюссельской Капусты и Кале

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Брюссельской Капусты и Кале
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

≈300 г брюссельской капусты
1 пучок тосканской капусты кале, без стеблей, мелко нарезанной
1,5 столовой ложки / 22 мл оливкового масла
0,5 чайной ложки мелкой морской соли
0,5 столовой ложки кунжутного масла
1 столовая ложка / 15 мл яблочного уксуса
1 чайная ложки сиропа агавы
2 чайные ложки горчицы
0,25 стакана / 44 г нарезанных фиников Деглет Нур
0,5 стакана / 60 г орехов пекан
1 небольшая веточка зеленого лука, только зеленая часть, мелко нарезанная

Рецепт

1
Подрезать брюссельскую капусту и нашинковать ее на шинковке или в кухонном комбайне со специальным лезвием. Также можно использовать острый нож.
2
Поместить брюссельскую капусту и кале в большую чашку вместе с оливковым маслом и солью. Помять капусту руками до размягчения (около 2 минут).
3
Объединить в небольшой чашке кунжутное масло, яблочный уксус, сироп агавы и горчицу. Полить мятую капусту полученной заправкой и перемешать.
4
Добавить финики, орехи пекан и зеленый лук. По желанию дополнительно присыпать солью и черным перцем.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode