Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Репы

Сыроедческий Салат из Репы

Сыроедческий Салат из Репы

Репа — недорогой и полезный овощ, который очень хорошо хранится. Она доступна почти круглый год и поэтому может становиться настоящей палочкой-выручалочкой зимой, когда сезон многих фруктов и овощей заканчивается. Тем не менее, назвать ее популярным продуктом, к сожалению, сложно.

Что же представляет собой репа? Это корнеплод, который принадлежит к семейству крестоцветных, наряду с капустой, цветной капустой, брокколи, кале и т.д. Обычно она имеет круглую форму и отличается достаточно тяжелым весом для своего размера. У нее гладкая кожура, белая снизу и лиловатая или зеленоватая в верхней части. Иногда свежая репа продается вместе с ботвой.

У сырой репы приятный мягкий вкус. Ее можно есть как закуску, так же, как, например, морковь. Кроме того, она отлично вписывается в овощные нарезки и салаты.

Сыроедческий Салат из Репы

Репа невероятно питательна. В ней много витамина B6, фолата, кальция, калия и меди. Помимо этого, она служит хорошим источником клетчатки, витамина C и марганца и имеет низкий гликемичесий индекс.

Этот салат — пример того, как можно сочетать репу с другими овощами в быстром и очень полезном, насыщенном клетчаткой и нутриентами блюде. Все, что нужно — натереть репу и морковь, нарубить немного петрушки, добавить семена тыквы, оливковое масло и лимонный сок, после чего присолить все и перемешать.

Салат хорошо хранится в холодильнике до 48 часов. Но важно помнить, что натертая репа меняет свой цвет с чисто белого на желтоватый или становится прозрачной. Поэтому если салат нужно подавать гостям и его внешний вид имеет значение, лучше готовить его перед самой подачей.

Сыроедческий Салат из Репы

Пищевая ценность на порцию
Калории: 278
Сахар: 6,3 г
Натрий: 104,6 мг
Всего жиров: 21,5 г
Насыщенные жиры: 3,5 г
Ненасыщенные жиры: 18 г
Транс-жиры: 0 г
Всего углеводов: 15,8 г
Клетчатка: 5,3 г
Белки: 10,4 г
Холестерин: 0 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Репы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

3 средних репы, очищенные и натертые
3 средних моркови, очищенные и натертые
0,5 стакана нарубленной петрушки
1 стакан сырых семян тыквы
сок половины лимона
2 столовые ложки оливкового масла
морская соль, по вкусу

Рецепт

1
Поместить репу, морковь, петрушку и семена тыквы в салатницу.
2
Добавить лимонный сок и оливковое масло.
3
Приправить солью, перемешать и подавать.
4
Хранить в холодильнике не дольше 48 часов.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode