Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Морковно-Имбирный Тарт

Сыроедческий Морковно-Имбирный Тарт

Сыроедческий Морковно-Имбирный Тарт

Многие предпочитают простые в приготовлении десерты, ведь не всегда получается собраться с духом и приготовить, например, многослойный торт. Этот очень простой и очень вкусный морковно-имбирный тарт, безусловно, отвечает такому требованию.

Он может составить серьезную конкуренцию традиционному тыквенному пирогу и стать отличным дополнением к торжественному осеннему застолью, при том, что найти в это время года что-то более праздничное, чем тыква, достаточно сложно.

Сыроедческий Морковно-Имбирный Тарт

Благодаря орехам кешью, кокосовому маслу и кокосовой пасте, начинка тарта получается невероятно нежной и насыщенной, а его основа из орехов пекан и кокосового сахара напоминает по текстуре прессованное крошенное печенье.

Свежий морковный сок и сочный имбирь дарят ему неожиданно яркий вкус, тогда как корица добавляет нотку уюта и праздничного настроения.

Подавать тарт можно с небольшим количеством взбитых кокосовых сливок или другого сыроедческого крема, а также просто украсив орехами пекан.

Сыроедческий Морковно-Имбирный Тарт

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Морковно-Имбирный Тарт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,25 стакана / 30 г светлого изюма
1,25 стакана / 150 г орехов пекан
0,5 стакана / 40 г неподслащенной кокосовой стружки
0,25 чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки / 24 г кокосового сахара
0,125 чайной ложки морской соли
0,5 чайной ложки фильтрованной воды
ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,5 стакана / 56 г орехов кешью, замоченных в воде минимум на 4 часа и промытых
0,25 стакана / 60 мл сиропа агавы
2 столовые ложки / 30 мл кокосового масла, растопленного на водяной бане
2 столовые ложки / 32 г кокосовой пасты, размягченной на водяной бане
118 мл свежевыжатого морковного сока
1,5 см кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый
щепотка морской соли

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, поместить изюм, орехи пекан, кокосовую стружку, корицу, кокосовый сахар и соль в кухонный комбайн и измельчить до получения массы, поминающей по консистенции липкую крошку, добавив в случае необходимости 0,5 чайной ложки воды. «Тесто» не должно рассыпаться при сдавливании.
2
Переложить тесто в смазанную кокосовым маслом разъемную форму для тартов диаметром 20 см. Если форма неразъемная, застелить ее пергаментной бумагой.
3
Разровнять и уплотнить тесто руками или при помощи тыльной стороны ложки. Убрать в морозильник на время приготовления начинки.
4
Чтобы сделать начинку, поместить все ингредиенты в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы.
5
Вылить полученную начинку на подготовленную основу и убрать тарт в холодильник на ночь для застывания.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode