Сыроедение Рецепты

Торт-Баунти

Сыроедческий Торт-Баунти

Торт-Баунти

Этот тающий во рту торт — сыроедческое воплощение самого популярного шоколадно-кокосового батончика.

Его основа состоит из кокосовой стружки и пасты из орехов кешью.

За основой следуют легкие и воздушные слои шоколадного и кокосового мусса.

Завершает композицию шоколадная глазурь.

Чтобы приготовить такой торт требуется известная доля терпения, однако он определенно стоит затраченных усилий.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Торт-Баунти
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
4 стакана сушеной кокосовой стружки
0,3 стакана + 1,5 столовой ложки пасты из орехов кешью
около 0,3 стакана кокосового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
5-8 столовых ложек сиропа агавы
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
2 стакана орехов кешью, замоченных на 4 часа
50 г сырого какао-порошка
0,5 стакана миндального молока
0,75 стакана сиропа агавы
0,5 стакана кокосового масла
щепотка соли
ДЛЯ КОКОСОВОГО СЛОЯ:
1,3 стакана орехов кешью, замоченных на 4 часа
4 стакана сушеной кокосовой стружки
0,5 стакана кокосового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 стакана сиропа агавы
0,5 стакана воды или кокосового молока
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
40 г какао твердого
20 г какао-масла
1 столовая ложка сиропа агавы
0,25 чайной ложки ванильного экстракта

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне, начав с кокосовой стружки, затем добавив орехи кешью, а после этого – все остальные ингредиенты.
2
Переложить получившуюся смесь в форму для выпечки, разровнять и уплотнить. Чтобы добиться ровности краев, можно сделать это при помощи ложки.
3
Чтобы сделать шоколадный слой, измельчить все ингредиенты за исключением кокосового масла в высокоскоростном блендере до получения гладкой массы.
4
В самом конце добавить кокосовое масло в жидком виде и прокрутить все вместе в течение еще нескольких секунд. Вылить смесь в форму для выпечки на основу и убрать в морозильник на 2 часа.
5
Чтобы сделать кокосовый слой, измельчить все ингредиенты за исключением кокосового масла в высокоскоростном блендере до получения гладкой массы.
6
В самом конце добавить кокосовое масло в жидком виде и прокрутить все вместе в течение еще нескольких секунд.
7
Этот слой будет больше напоминать кокосовую пасту и не получится совсем гладким, однако желательно прокрутить все его ингредиенты в течение нескольких минут, чтобы добиться максимальной однородности.
8
Перелить получившуюся смесь в форму на шоколадный слой и убрать весь торт в морозильник на 2 часа.
9
Чтобы сделать глазурь, растопить на водяной бане какао твердое и какао-масло и смешать с сиропом агавы и ванильным экстрактом. Как можно скорее распределить по поверхности замороженного торта, поскольку глазурь очень быстро застывает.
10
Украсить кокосовой стружкой и подавать.
Категории:
    • Ксения
    • 26.03.2019
    Ответить

    Скажите пожалуйста, какого диаметра форму брать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode