Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Шоколадная Нуга с Орехами

Сыроедческая Шоколадная Нуга с Орехами

Сыроедческая Шоколадная Нуга с Орехами

Рецепты простых и быстрых десертов никогда не бывают лишними, тем более если в них задействуется шоколад. Эта роскошная нуга — один из тех десертов, которые делаются в одной миске.

Для ее приготовления достаточно размягчить ингредиенты, перемешать их и вылить в форму. Об остальном позаботится холод. Чем дольше нуга остается в холодильнике, тем лучше объединяются ее ароматы и тем вкуснее она становится.

Сыроедческая Шоколадная Нуга с Орехами

В составе нуги — только полезные ингредиенты, в том числе кокосовое масло, кокосовая паста, сырой какао-порошок, какао-бобы, малина и миндаль. 

О пользе сырого какао-порошка известно многим. Он является богатым источником важного для организма магния, антиоксидантов и других полезных соединений, не говоря уже о том, что это самое лучшее средство для улучшения настроение.

Подавать нугу можно прямо из холодильника, или подождав 5-10 минут, пока она станет более мягкой и шелковистой. Это очень сытный десерт — чтобы наестся, достаточно одного кусочка.

Сыроедческая Шоколадная Нуга с Орехами

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Шоколадная Нуга с Орехами
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

0,75 стакана / 180 г кокосового масла
0,5 стакана кокосовой пасты
0,5 стакана / 60 г сырого какао-порошка
0,5 стакана / 120 мл сиропа агавы
щепотка морской или гималайской соли
0,3 стакана / 17 г высушенной сублимацией малины или других ягод
0,25 стакана / 28 г замоченного и дегидрированного сырого миндаля, крупно нарубленного
2 столовые ложки / 2 г какао-бобов
еще немного сырого какао-порошка для украшения

Рецепт

1
Застелить небольшую прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой и убрать в сторону.
2
Размягчить кокосовое масло и кокосовую пасту в чашке среднего размера на водяной бане.
3
Всыпать какао-порошок и перемешать до получения однородной массы. Следом вмешать сироп агавы и щепотку соли.
4
Добавить высушенную сублимацией малину, нарубленный миндаль и какао-бобы и еще раз перемешать.
5
Вылить полученную массу в подготовленную форму. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
6
Нарезать застывшую заготовку кусочками любого удобного размера, присыпать какао-порошком и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode