Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Борщ

Сыроедческий Борщ

Сыроедческий Борщ

Это яркий сливочный суп с приятным ароматом, сохраняющий в себе все питательные свойства свеклы.

Вообще не нужно бояться свеклы, достаточно сбалансировать ее землянистый вкус яблочным уксусом и щепоткой соли. А блендер превратит всё в пюре.

Сырая свекла дает максимум пользы. Благодаря уникальному набору фитонутриентов ее можно назвать королевой детокса. Ее компоненты выполняют как детоксикацию, так и антиоксидацию, а также снижают воспаления и выполняют профилактику рака. Некоторые нутриенты есть в ботве, так что ее надо добавлять в супы, салаты и даже смузи. Основной детоксицирующий ингредиент свеклы — фитонутриент беталаин, запускающий работу ферментов глутатион-S-трансфераз. Нейтрализуемые печенью токсины связываются с этими ферментами и выводятся из организма. Еще свекла поставляет организму хорошую порцию минералов (марганец, магний и калий), а также фолаты и клетчатку.

Если хочется регулярно придерживаться детокс-диеты, очень важно инвестировать в хороший блендер. Он поможет в приготовлении разных блюд, от смузи до супов, что в результате окупится хорошим здоровьем.

Сыроедческий Борщ

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Борщ
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан кешью, замоченных
2 стакана свеклы, нарезанной
1 стакан моркови, нарезанной
3 столовые ложки лимонного сока
1 стакан свежего укропа
1/2 стакана лука, нарезанного
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 чайная ложка соли
1/2 стакана воды

Рецепт

1
Выложить ингредиенты в блендер по порядку. Перемалывать, постепенно увеличивая скорость до высокой до получения желаемой консистенции.
2
Охладить 1 час в холодильнике.
3
Украсить укропом и долькой лимона.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode