Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Яблочно-Коричные Тосты

Сыроедческие Яблочно-Коричные Тосты

Сыроедческие Яблочно-Коричные Тосты

Эти яблочно-коричные тосты не содержат глютена и добавленных сахаров и могут служить прекрасной сыроедческой альтернативой обычному хлебу.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Яблочно-Коричные Тосты
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов, замоченных на ночь
5 фиников, замоченных на 15 минут
1 яблоко, очищенное от сердцевины
1 небольшой батат, очищенный и нарезанный небольшими кусочками (около 1 стакана)
0,5 стакана неподслащенного яблочного сока
0,5 банана
1,5 чайной ложки корицы
0,25 чайной ложки кардамона
щепотка соли, опционально
1 стакан муки из семян льна
0,25 стакана семян льна
0,25 стакана семян подсолнечника
0,25 стакана очищенных семян конопли (ядер конопли)

Рецепт

1
Поместить в кухонный комбайн первые девять ингредиентов и измельчить почти до однородности. Периодически соскребать массу со стенок чаши комбайна вниз.
2
Объединить в большой чашке льняную муку, семена льна, семена подсолнечника и ядра конопли. Влить в семена массу с грецкими орехами и хорошо перемешать.
3
Распределить смесь по антипригарному (тефлексовому) листу дегидратора слоем толщиной 1,3 см и подровнять края. Аккуратно разметить тесто ножом, чтобы в готовом виде его было легче ломать.
4
Поместить тесто в дегидратор и дегидрировать при температуре не выше 40°C, пока оно не высохнет и не станет хрустящим (около 24-25 часов).
5
Чтобы ускорить процесс, достать тесто через 3-4 часа дегидрации, приложить к нему сетчатый поддон дегидратора и перевернуть его вместе с поддоном, убрав тефлексовый лист, после чего вернуть в дегидратор.
6
Готовое тесто разломать на кусочки и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Подавать с фруктовым джемом, миндальной или арахисовой пастой или любым другим топпингом.
7
Чтобы сделать вместо тостов крекеры, распределить тесто по двум листам дегидратора в два раза более тонким слоем (0,7 см) и дегидрировать до высыхания (крекеры дегидрируются быстрее).
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode