Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Закуска из Свеклы и Руколы

Сыроедческая Закуска из Свеклы и Руколы

Сыроедческая Закуска из Свеклы и Руколы

Эта простая и элегантная закуска готовится из свеклы, легкого и воздушного «сыра» из кешью и руколы, апельсинов и грецких орехов. Все эти компоненты создают очень гармоничный, сбалансированный букет ароматов.

Подавать закуску можно как на семейный стол, так и во время праздников. Процесс приготовления включает всего один предварительный шаг — замачивание орехов кешью на ночь.

Сыроедческая Закуска из Свеклы и Руколы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Закуска из Свеклы и Руколы
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СЫРА:
2 стакана орехов кешью, замоченных на ночь и промытых
0,3 стакана воды, или по мере необходимости
сок одного лимона
1 долька чеснока
гималайская соль и смежемолотый черный перец, по вкусу
2 стакана руколы
ДЛЯ СВЕКЛЫ:
2 свеклы среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
2 апельсина, очищенных от кожуры и белой мембраны
0,5 стакана нарубленных грецких орехов
еще немного листьев руколы, для украшения

Рецепт

1
В скоростном блендере измельчить орехи кешью с водой и лимонным соком до получения густой, однородной массы. Вливать воду, начиная с небольшого количества и постепенно увеличивая его по мере необходимости.
2
Добавить чеснок и еще раз измельчить.
3
Переложить полученную массу в кухонный комбайн и добавить руколу, по горсти за раз, каждый раз запуская комбайн на пару секунд. Рукола должна остаться нарубленной, измельчать полностью ее не нужно. Можно также просто мелко нарезать руколу и вмешать ее в «сыр» вручную.
4
Посолить и поперчить по вкусу.
5
Разложить свеклу на блюде для подачи.
6
На свеклу выложить «сыр», дольки апельсина и грецкие орехи.
7
По желанию добавить молотый черный перец и украсить целыми листьями руколы.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode