Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Кокосово-Ореховые Ириски

Сыроедческие Кокосово-Ореховые Ириски

Сыроедческие Кокосово-Ореховые Ириски

У этих таящих во рту ирисок потрясающая консистенция. Нежный верхний слой, сливочность которого подчеркивается кусочками орехов кешью и щепоткой соли, контрастирует с более плотным, но не менее мягким нижним слоем из кокосовой стружки.

Сыроедческие Кокосово-Ореховые Ириски

Готовить ириски проще простого. Хоть они и требуют немного терпения (нужно дождаться их застывания), сам процесс приготовления занимает не более 10 минут: ингредиенты слоев смешиваются по отдельности, выкладываются в форму и помещаются в холодильник или морозильник.

Очень удобно делать ириски с утра, чтобы полакомиться ими после обеда или ужина. Они выручают в любой ситуации: и когда хочется чего-нибудь вкусненького самому, и когда нужно удивить гостей.

Сыроедческие Кокосово-Ореховые Ириски

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Кокосово-Ореховые Ириски
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 9 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ НИЖНЕГО СЛОЯ:
0,25 стакана / 64 г кокосовой пасты
0,25 стакана / 64 г кокосового масла
1 столовая ложка / 15 г сиропа агавы
9 столовых ложек / 45 г неподслащенной кокосовой стружки
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
6 столовых ложек / 96 г пасты из орехов кешью
6 столовых ложек / 96 г кокосовой пасты
6 столовых ложек / 90 г сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 чайной ложки морской соли
0,75 стакана / 84 г орехов кешью, крупно нарубленных

Рецепт

1
Чтобы сделать кокосовый слой, застелить прямоугольную форму для выпечки 12 см х 22 см пергаментной бумагой.
2
Поместить кокосовую пасту, кокосовое масло и сиропа агавы в чашку, разместить чашку над водяной баней и хорошо перемешать все ингредиенты. Вмешать кокосовую стружку.
3
Переложить полученную смесь в подготовленную форму, разровнять при помощи тыльной стороны ложки и убрать в морозильник на время приготовления второго слоя.
4
Чтобы сделать второй слой, поместить пасту из орехов кешью, кокосовую пасту, сироп агавы, ванильный экстракт и соль в чашку, разместить чашку над водяной баней и хорошо перемешать все ингредиенты. Вмешать нарубленные орехи кешью.
5
Аккуратно распределить полученную смесь поверх первого слоя при помощи тыльной стороны ложки.
6
Накрыть и убрать заготовку в холодильник минимум на час или в морозильник примерно на 20 минут.
7
Вынуть застывшую заготовку из формы, переложить на разделочную доску и нарезать маленькими квадратиками.
8
Подавать сразу. Остатки хранить с холодильнике в плотно закрывающемся контейнере.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode