Сыроедение Рецепты

Трюфели с Ягодами Годжи

Сыроедческие Трюфели с Ягодами Годжи

Трюфели с Ягодами Годжи

Мягкие и нежные.… Вот какие слова лучше всего подходят для описания этих трюфелей!

Они имеют приятный вкус белого шоколада, который дополняется ароматом ягод годжи, украшающих этот десерт яркими вкраплениями цвета.

Такие трюфели нравятся всем, кто их пробует, поэтому можно делать их большими партиями, чтобы угощать родных и близких.

Пищевая ценность
Размер порции: 1 штука
Количество на порцию
Калории: 181
Всего жиров: 11,9 г (18%)
Насыщенные жиры: 5,1 г
Холестерин: 17,4 мг (6%)
Натрий: 14,1 мг (1%)
Всего углеводов: 17,9 г (6%)
Клетчатка: 1,5 г (6%)
Сахар: 13,3 г
Белки: 2,6 г (5%)
Витамин A: 6%
Кальций: 2%
Железо: 5%
Витамин D: 0%
Магний: 11%
Калий: 6%
Цинк: 6%
Фосфор: 12%
Тиамин (B1): 4%
Рибофлавин (B2): 3%
Ниацин (B3): 2%
Витамин B6: 5%
Фолиевая кислота (B9): 1%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 2%
Витамин K: 7%
*% от суточной нормы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Трюфели с Ягодами Годжи
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

115 г или 0,5 стакана сырого какао-масла
0,3 стакана ягод годжи
1,25 стакана орехов кешью, замоченных на 2-3 часа (воду слить)
7 королевских фиников, без косточек
2 столовые ложки сиропа агавы или кокосового нектара
семена одного ванильного стручка
1 столовая ложка ванильного экстракта
щепотка гималайской соли
1,25-1,3 стакана натертого сырого какао-масла или неподслащенной кокосовой стружки, для обваливания

Рецепт

1
Слегка нагреть какао-масло, помешивая его время от времени, чтобы оно растопилось (обычно какао-масло плавится при температуре 32-35 °C). Убрать масло в сторону.
2
Поместить ягоды годжи в небольшую чашку, залить их примерно половиной стакана воды и оставить на пять минут размягчаться.
3
Объединить орехи кешью, финики, подсластитель, семена ванильного стручка, ванильный экстракт и соль в кухонном комбайне/блендере, и измельчить до получения массы однородной консистенции.
4
Выключив комбайн/блендер, аккуратно вылить в него растопленное какао-масло и прокрутить все ингредиенты еще раз, чтобы они хорошо перемешались.
5
Переложить смесь в чашку среднего размера и вмешать в нее размягченные ягоды годжи (без воды).
6
Убрать смесь в холодильник на 20-30 минут.
7
Сформировать из смеси примерно 14 шариков.
8
Обвалять шарики в натертом какао-масле или кокосовой стружке. Чтобы натереть какао-масло, можно использовать овощечистку.
9
Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше трех недель или убрать в морозильник для более длительного хранения.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 39 = 47

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode