Сыроедение Рецепты

Шоколадный Коктейль из Бразильского Ореха

Сыроедческий Шоколадный Коктейль из Бразильского Ореха

Шоколадный Коктейль из Бразильского Ореха

Те, кто не пробовали добавлять в молочные коктейли бразильские орехи, оставляют без внимания одно из самых лучших лакомств в мире сыроедения. Молоко из бразильского ореха экзотичнее обычных, его обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Оно невероятно вкусное, питательное и отлично подходит для смузи. Стоит попробовать смузи с молоком из бразильских орехов один раз, и уже не перестанешь его готовить. Оно просто отличное. Как и любое домашнее молоко, оно готовится простым смешиванием замоченных орехов и воды в высокоскоростном блендере.

В бразильских орехах хорошо то, что они растут в пущах вдали от цивилизации, а не на плантациях. Семена дерева находятся в большой капсульной оболочке, как у кокоса, внутри около 10 семечек-долек, известных всем как бразильские орехи. После очищения получают вкусные и жирные орехи с темно-коричневой кожицей, полные полезных питательных веществ.

Бразильские орехи — один из богатейших источников селена (его в них в 2500 раз больше, чем в любых других орехах), что делает их прекрасным «сыроедческим белком» со всеми аминокислотами. Всего два ореха в день покрывают дневную норму селена. Селен обеспечивает здоровье сердца и предстательной железы, предотвращает рак, борется с вирусами и повышает иммунитет. Некоторые исследования показывают, что он замедляет старение. Орехи содержат аминокислоту метионин, усиливающую производство антиоксидантов, борющихся с разрушительным воздействием свободных радикалов и преждевременным старением. Еще в них много кальция, железа, цинка, магния и витамина B. Для хорошей работы мозга можно выпивать несколько стаканов домашнего молока из бразильского ореха в неделю. Или просто несколько раз в неделю съедать несколько орешков.

Чтобы приготовить молоко, нужно замочить стакан орехов примерно на 4 часа и взбить с 3-4 стаканами воды, в зависимости от желаемой густоты. Молоко можно процеживать через марлю, специальный мешочек или чулок. Хотя цельным оно тоже вкусное. Далее можно добавить чайную ложку ванильного экстракта, пару столовых ложек подсластителя и щепотку морской соли. Если хочется более густое, кремовое молоко, всегда можно положить пару столовых ложек кокосового масла.

А шоколадное молоко готовится добавлением сырых ядер какао-бобов, какао-порошка или кэроба. Молоко получается отменным. Другие прекрасные добавки — это ягоды, корица или имбирь. Попробовать стоит! Оно просто невозможно вкусное.

У бразильских орехов очень интересный вкус. Подсластители можно вообще не добавлять. Но кому-то это не подойдет, так как будет недостаточно сладко. Можно положить 6 фиников, чтобы сделать вкус более классическим, или другой подсластитель.

Итого: вкус, простота и селен.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Шоколадный Коктейль из Бразильского Ореха
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

2 стакана (480 мл) воды
2/3 стакана бразильских орехов
3 столовые ложки сырого какао-порошка
2 финика без косточек + по вкусу (по желанию)
1 чайная ложка молотой корицы + по вкусу
щепотка кельтской морской соли (по вкусу)
3 средних спелых банана, замороженных и нарезанных
ДОБАВКИ ПО ВКУСУ:
1 столовая ложка семян чиа
щепотка кайенского перца

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до кремовой консистенции.
2
Добавить еще корицы по вкусу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − = 75

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode