САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Те, кто не пробовали добавлять в молочные коктейли бразильские орехи, оставляют без внимания одно из самых лучших лакомств в мире сыроедения. Молоко из бразильского ореха экзотичнее обычных, его обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Оно невероятно вкусное, питательное и отлично подходит для смузи. Стоит попробовать смузи с молоком из бразильских орехов один раз, и уже не перестанешь его готовить. Оно просто отличное. Как и любое домашнее молоко, оно готовится простым смешиванием замоченных орехов и воды в высокоскоростном блендере.
В бразильских орехах хорошо то, что они растут в пущах вдали от цивилизации, а не на плантациях. Семена дерева находятся в большой капсульной оболочке, как у кокоса, внутри около 10 семечек-долек, известных всем как бразильские орехи. После очищения получают вкусные и жирные орехи с темно-коричневой кожицей, полные полезных питательных веществ.
Бразильские орехи — один из богатейших источников селена (его в них в 2500 раз больше, чем в любых других орехах), что делает их прекрасным «сыроедческим белком» со всеми аминокислотами. Всего два ореха в день покрывают дневную норму селена. Селен обеспечивает здоровье сердца и предстательной железы, предотвращает рак, борется с вирусами и повышает иммунитет. Некоторые исследования показывают, что он замедляет старение. Орехи содержат аминокислоту метионин, усиливающую производство антиоксидантов, борющихся с разрушительным воздействием свободных радикалов и преждевременным старением. Еще в них много кальция, железа, цинка, магния и витамина B. Для хорошей работы мозга можно выпивать несколько стаканов домашнего молока из бразильского ореха в неделю. Или просто несколько раз в неделю съедать несколько орешков.
Чтобы приготовить молоко, нужно замочить стакан орехов примерно на 4 часа и взбить с 3-4 стаканами воды, в зависимости от желаемой густоты. Молоко можно процеживать через марлю, специальный мешочек или чулок. Хотя цельным оно тоже вкусное. Далее можно добавить чайную ложку ванильного экстракта, пару столовых ложек подсластителя и щепотку морской соли. Если хочется более густое, кремовое молоко, всегда можно положить пару столовых ложек кокосового масла.
А шоколадное молоко готовится добавлением сырых ядер какао-бобов, какао-порошка или кэроба. Молоко получается отменным. Другие прекрасные добавки — это ягоды, корица или имбирь. Попробовать стоит! Оно просто невозможно вкусное.
У бразильских орехов очень интересный вкус. Подсластители можно вообще не добавлять. Но кому-то это не подойдет, так как будет недостаточно сладко. Можно положить 6 фиников, чтобы сделать вкус более классическим, или другой подсластитель.
Итого: вкус, простота и селен.