Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Тыквенные Пирожные

Сыроедческие Тыквенные Пирожные

Сыроедческие Тыквенные Пирожные

Эти пирожные готовятся из натурально подслащенного орехово-финикового коржа и нежной тыквенной начинки и украшаются рубленными орехами и растопленным шоколадом.

У них очень насыщенный, роскошный вкус и идеальная кремовая текстура. После первого кусочка руки непременно тянутся за вторым и даже за третьим! Готовить их при этом чрезвычайно просто.

Для начала из орехов пекан и фиников делается корж. Освобожденные от косточек финики и очищенные орехи просто измельчаются в скоростном блендере или кухонном комбайне до получения не слишком однородного, собирающегося в ком «теста». Тесто перекладывается в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки 20 х 20 см и уплотняется.

Сыроедческие Тыквенные Пирожные

Начинка состоит из замоченных орехов кешью, тыквенного пюре, специй для тыквенного пирога, сиропа агавы, кокосового масла и ванильного экстракта. Все ингредиенты просто помещаются в блендер и измельчаются до получения гладкого, однородного крема. 

Полученный крем выливается на подготовленный корж, присыпается рубленными орехами и помещается в морозильник. Перед подачей застывшая заготовка украшается шоколадом и нарезается на порционные кусочки. Самое сложное во всем процессе — дождаться застывания пирожных в морозильнике!

Сыроедческие Тыквенные Пирожные

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Пищевая ценность на порцию
Калории: 286
Калории из жиров: 171
Всего жиров: 19 г (29%)
Насыщенные жиры: 5 г (25%)
Натрий: 9 мг (0%)
Калий: 313 мг (9%)
Всего углеводов: 23 г (8%)
Клетчатка: 3 г (12%)
Сахар: 15 г
Белки: 4 г (8%)
Витамин A: 36,3%
Витамин C: 1%
Кальций: 4,8%
Железо: 9,7%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Тыквенные Пирожные
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1,5 стакана / 200 г фиников без косточек
1,5 стакана / 115 г орехов пекан (или грецких орехов)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана / 290 г орехов кешью, замоченных в воде на ночь
0,75 стакана / 168 г тыквенного пюре
2 чайные ложки специй для тыквенного пирога*
3 столовые ложки / 45 мл сиропа агавы
1 чайная ложка / 5 мл ванильного экстракта
3 столовые ложки / 45 мл кокосового масла
1 чайная ложка / 5 мл лимонного сока
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
2 столовые ложки / 10 г нарубленных орехов пекан
0,5 стакана / 90 г растопленного на водяной бане сыроедческого шоколада

Рецепт

1
Положить орехи кешью в чашку, залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.
2
Чтобы сделать корж, поместить финики и орехи пекан в кухонный комбайн или скоростной блендер и измельчить до получения не слишком однородного, не распадающегося теста. Если тесто получается слишком сухим, добавить еще пару фиников. Периодически останавливать блендер и соскребать тесто со стенок чаши комбайна вниз.
3
Выложить тесто в квадратную форму для выпечки 20 х 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Уплотнить его, положив сверху еще один лист пергаментной бумаги, чтобы оно не прилипало к рукам.
4
Чтобы сделать начинку, слить воду с орехов кешью и поместить их в скоростной блендер или кухонный комбайн с остальными ингредиенты для начинки. Измельчить все вместе до получения однородного крема (обычно на это уходит 60-90 секунд). Если нужно, периодически останавливать блендер и соскребать крем со стенок чаши комбайна вниз. Определенные блендеры требуют переключения в режим «смузи».
5
Попробовать крем, подкорректировать количество специй и подсластителя по вкусу. Добавить еще немного лимонного сока или 1-2 чайные ложки сиропа агавы.
6
Вылить крем на подготовленный корж и распределить как можно равномернее. Присыпать заготовку рубленными орехами пекан, накрыть и убрать в морозильник на 4-5 часов.
7
Перед подачей растопить сыроедческий шоколад на водяной бане или приготовить свежий шоколад, исключив этап заморозки. Полить заготовку жидким шоколадом (он почти сразу снова застынет).
8
Нарезать заготовку на порционные кусочки и подавать. Хранить пирожные в морозильнике.
9
*Смесь специй для тыквенного пирога: 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки имбиря, 0,25 чайной ложки мускатного ореха, 0,25 чайной ложки гвоздичного (душистого) перца.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode