Сыроедение Рецепты

Пицца в Кармашке

Сыроедческая Пицца в Кармашке

Пицца в Кармашке

Этот рецепт переоткрывает кармашки с пиццей, превращая их в полезное сыроедческое блюдо.

Они делаются без тепловой обработки и задействования картонных коробок. А питательны настолько же, насколько вкусны.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Пицца в Кармашке
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана гречки, замоченной
1,5 стакана кукурузы (свежей или замороженной)
3/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана семян льна (замоченных в стакане воды)
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 чайная ложка тимьяна
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан вяленых томатов
1/2 стакана семян подсолнечника, замоченных
1/4 стакана тахини
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка итальянских приправ
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

Рецепт

1
На ночь замочить гречку, семена льна и кукурузу. Можно пойти дальше и прорастить гречку для повышения ее питательности.
2
В комбайне с S-образным лезвием перемолоть гречку, кукурузу, оливковое масло, семена льна, чеснок, соль, тмин, розмарин и тимьян до получения консистенции теста.
3
На листах дегидратора распределить 1/2 стакана теста в виде круглой лепешки диаметром 10 см. Всего из теста должно получиться 10 лепешек диаметром 10 см. Если не получается делать ровные круги, можно подготовить шаблон: черным маркером обвести форму для выпечки 10 см на листе бумаги, маркер должен быть виден через лист, на котором будет лежать лепешка. Подложить бумагу с рисунком под лист и использовать как шаблон.
4
Можно дополнительно посыпать лепешки итальянскими приправами. Дегидрировать при температуре 40°C в течение 6 часов, пока тесто не станет достаточно сухим, чтобы его можно было перевернуть. По переворачивании дегидрировать еще 3-4 часа. Следить за консистенцией теста. Оно не должно быть липким, но должно оставаться мягким.
5
Неиспользованные лепешки следует упаковать индивидуально в пакеты с застежкой, чтобы не слипались, и хранить в холодильнике 5-7 дней.
6
Поместить вяленые томаты и семена подсолнечника в отдельные миски, залить водой. Оставить замачиваться. Замачивание томатов смягчит их. Замачивание семян подсолнечника смягчит их и устранит фитиновую кислоту, способствуя усвоению семян.
7
В комбайне с S-образным лезвием перемолоть томаты, семена подсолнечника, тахини, приправы, лимонный сок, оливковое масло и соль. Должно получиться 1,5 стакана густой пасты.
8
Достать лепешки. Если края суховаты, смочить водой. Выложить на лепешку 3 столовые ложки начинки, оставив до края 5-6 мм. Аккуратно сложить лепешку пополам. Если в какой-то части у лепешки появятся трещины или разрывы, пригладить их смоченным в воде пальцем. Кармашки не должны выглядеть идеально. В процессе готовки в дегидраторе начинка может начать немного просачиваться, это придаст виду аппетитность.
9
Пиццы можно есть сразу, но дегидрирование сделает вкус насыщеннее. Для этого поместить пиццы на лист дегидратора, дегидрировать при температуре 40°C в течение 2-4 часов.
10
Хранить остатки в холодильнике в индивидуальных пакетах, чтобы пиццы не прилипали. Можно подогревать остатки в течение 30-60 минут.
11
Что касается замен ингредиентов, то замены ведут себя в блюдах по-другому. Они не будут на вкус и вид такими же, как оригинальные ингредиенты. Некоторые могут хорошо сработать, некоторые — нет. Следует пробовать, ведь именно замены иногда открывают совершенно новые рецепты.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode