Сыроедение Рецепты

Миндальное Молоко

Сыроедческое Миндальное Молоко

Миндальное Молоко

Некоторые люди постоянно готовят растительное молоко, чтобы питаться полезно, вкусно и разнообразно. На миндальное молоко в этом смысле можно положиться: оно полно питательных веществ, ощелачивает и обладает мягким сливочным вкусом. Готовя его самостоятельно, можно контролировать качество конечного продукта: свежесть орехов, сладость молока и консистенцию.

Свежее миндальное молоко богато ферментами и не содержит добавок. Готовится оно перемалыванием миндаля с водой. Для получения богатого сливочного вкуса добавляется кокосовое масло или миндальная паста (баттер).

Кто-то предпочитает неподслащенное — оно более щелочное, а еще гибко в составе, то есть может использоваться и в сладких и в соленых рецептах смузи, супов, салатных заправок и соусов. А в питьевой вариант можно добавлять ваниль и подсластитель.

Определившись с составом, нужно перемолоть ингредиенты и положить в молоко добавки. Оно может быть, например, шоколадным или клубничным. А вот молоко с куркумой — противовоспалительный тонизирующий напиток перед сном. Можно попробовать влить неподслащенное миндальное молоко в зеленый сок — смесь шпината, огурца и сельдерея — и получить зеленое миндальное молоко, вкусный щелочной тонизирующий напиток.

Нужно выбирать свежие орехи и замачивать их для нейтрализации ингибиторов ферментов, активации полного питательного потенциала орехов и их смягчения для облечения размола. Цельное не процеженное миндальное молоко полно клетчатки и содержит все питательные вещества из цельного ореха.

Если молоко будет добавляться в блюда, следует процедить через специальный мешочек или нейлоновый чулок.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Миндальное Молоко
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ НЕ ПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1 стакан миндаля, замоченного на 12 часов
3 стакана воды
щепотка соли
ДЛЯ ПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1 чайная ложка ванильного экстракта
3-6 фиников без косточек
2-3 столовые ложки подсластителя
1 столовая ложка кокосового масла/миндального урбеча (по вкусу)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МОЛОКА (перед этим подсластить):
2 столовые ложки сырого какао-порошка + по вкусу
ДЛЯ КОРИЧНОГО МОЛОКА (перед этим подсластить):
1 чайная ложка молотой корицы + по вкусу
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО МОЛОКА (перед этим подсластить):
2 стакана свежей клубники + по вкусу

Рецепт

1
Для замачивания миндаля поместить его в стеклянную/керамическую миску/большой стеклянный стакан и залить водой. Добавить 1 чайную ложку соли и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, накрыть воздухопроницаемым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
2
Слить воду. Несколько раз прополоскать орехи для удаления антипитательных веществ и ингибиторов ферментов.
3
Поместить миндаль, воду и соль в блендер, перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до полного измельчения орехов.
4
Можно процедить молоко и тем самым сделать его мягче, чтобы потом использовать в блюдах. Для этого насадить мешочек для процеживания или нейлоновый чулок на стеклянную миску/стакан/банку. Залить молоко в мешочек, затянуть и аккуратно постепенно выжать все молоко. Выбросить миндальную гущу.
5
Прополоскать блендер и залить в него процеженное молоко. Добавить ваниль, подсластитель, любые другие добавки и снова смешать до получения кремовой консистенции.
6
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Миндальное молоко из замоченного миндаля хранится 2-3 дня при низкой температуре, из не замоченного — около 5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode