Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов

Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов

Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов

Этот корж вдохновлен сахарным печеньем — традиционным праздничным десертом. Он позволяет создавать самые разнообразные угощения, не только праздничные, но и на каждый день, хоть сладкие, хоть несладкие.

Его можно использовать сразу или убирать в морозильник на будущее, когда появится желание или необходимость сотворить что-нибудь вкусное. Нужно будет только достать корж из морозильника и наполнить его любимой начинкой, например, кремом для чизкейков, шоколадным пудингом, взбитой мякотью молодого кокоса, свежими фруктами или даже какими-то пикантными, солеными ингредиентами.

Какая форма нужна?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку вариантов — масса. Формы для пирогов, разъемные формы для выпечки, формы для тартов и т.д. Здесь можно смело проявлять фантазию.

Как подготовить форму?

Если используется форма для пирогов и подавать блюдо планируется прямо в ней, ее желательно присыпать мелкой крошкой из орехов или овсяной мукой. Если используется разъемная форма или формочки для тартов, их лучше предварительно застелить пищевой пленкой.

В этом рецепте используется форма для пирогов диаметром 22-23 см. Чем больше форма, тем тоньше получается корж. Не стоит делать его слишком тонким, иначе он не удержит начинку.

Если нужен корж с более высокими бортиками, количество ингредиентов лучше удваивать. Также можно делать несколько коржиков в небольших формочках для тартов. Коржи можно задействовать сразу или замораживать для будущего использования.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Ванильно-Сахарный Корж для Десертов
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана мелкой миндальной муки
2 стакана муки из орехов кешью
0,5 чайной ложки гималайской или морской соли
0,5 стакана пасты из орехов кешью
0,3 стакана сыроедческого подсластителя
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка яблочного уксуса
семена 2 ванильных стручков
1 столовая ложка воды

Рецепт

1
Объединить в кухонном комбайне с S-образным лезвием миндальную муку (выбрать самую мелкую, чтобы в ней не было кусочков орехов), муку из кешью и соль. Прокрутить, чтобы все перемешалось.
2
Добавить в комбайн пасту из кешью, подсластитель, лимонный сок, уксус, ваниль и воду. Измельчить все вместе так, чтобы смесь начала собираться в тесто.
3
Выложить тесто в форму для пирогов и распределить его равномерно по ее дну и бортикам так, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
4
В случае необходимости можно сделать корж за 3-4 дня до приготовления десерта и убрать его в морозильник. Тесто также подходит для создания десертной крошки-присыпки.
5
Можно заготовить впрок и несколько небольших основ, заморозив их для использования в будущем. Для этого застелить формочки для приготовления тартов пищевой пленкой (теста хватает примерно на 5 штук).
6
Поместить по 0,5 стакана теста в каждую формочку и распределить его равномерно по их дну и стенкам. Поместить формочки в морозильник минимум на 2 часа.
7
Вынуть замороженные коржи из формочек, аккуратно завернуть их каждый по отдельности в пищевую пленку и сложить в плотно закрывающийся контейнер в один слой. Хранить в морозильнике до 3 месяцев.
8
Когда потребуется, достать коржи из морозильника, наполнить начинкой для чизкейков, сыроедческим шоколадным пудингом, взбитой мякотью молодого кокоса и т.д. и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode