Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Десерт Тартуфо

Сыроедческий Десерт Тартуфо

Сыроедческий Десерт Тартуфо

Тартуфо — это разновидность итальянского десерта, который напоминает мороженое, но оформляется в виде полусферы. Чаще всего он шоколадный, иногда слегка фруктовый. Приготовив эту сыроедческую версию такого десерта, сложно поверить, насколько легко адаптировать что-то классическое в нечто, не включающее в состав молочных продуктов и рафинированных сахаров.

Основные компоненты рецепта — фундук и небольшое количество орехов кешью, хотя, если есть необходимость, можно делать десерт только из фундука. Единственный минус мороженого из одного фундука в том, что оно требует подачи в более застывшем виде.

Сыроедческий Десерт Тартуфо

Дело в том, что когда такое мороженое немного оттаивает, обнаруживается некоторая зернистость его текстуры. Пока оно остается замороженным, все прекрасно. В отличие от этого, в мороженом с добавлением кешью, рецепт которого приводится ниже, никакой зернистости не чувствуется, поскольку кешью добавляют ему кремовости.

Придавать десерту классическую форму полусферы можно при помощи специальной силиконовой формочки. Она обеспечивает максимально презентабельный вид, хотя в целом подойдет и любая другая (для маффинов, кексов и т.д.).

Сыроедческий Десерт Тартуфо

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Десерт Тартуфо
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
0,3 стакана фундука, заранее замоченного (воду слить)*
3 столовые ложки орехов кешью, заранее замоченных (воду слить)
6 столовых ложек неподслащенного миндального молока
4-6 столовых ложек сиропа агавы
4 столовые ложки какао-масла, растопленного на водяной бане
2 столовые ложки сырого какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,25 чайной ложки соли
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
сырой какао-порошок

Рецепт

1
Убедиться, что все ингредиенты согреты до комнатной температуры**. Измельчить их все вместе в скоростном блендере до получения максимально однородной, гладкой массы.
2
Поместить силиконовую форму на небольшой противень или разделочную доску и распределить полученную массу между тремя углублениями формы. Убрать в морозильник на 5-6 часов или на ночь для застывания.
3
Перед подачей вынуть из морозильника, достать из формы, выложить на тарелку и присыпать сырым какао-порошком. Дать постоять минут пять при комнатной температуре и подавать.
4
*Чтобы замочить орехи, поместить их в стеклянную емкость, залить водой и оставить минимум на 4 часа (или на ночь, убрав в холодильник). Воду после замачивания слить.
5
Цель замачивания — размягчить орехи и облегчить их измельчение в блендере, чтобы получить максимально однородную консистенцию. Правильное замачивание также помогает повысить пищевую ценность и усвояемость орехов. Узнать больше о замачивании орехов и семян можно здесь.
6
**Если какие-то из ингредиентов будут холодными, масса слишком быстро застынет в блендере. В идеале все компоненты должны быть комнатной температуры.
Категории:
    • Oksana
    • 21.01.2019
    Ответить

    Просто восхитительно!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode