Сыроедение Рецепты

Кокосово-Клубничные Батончики в Шоколадной Глазури

Сыроедческие Кокосово-Клубничные Батончики

Кокосово-Клубничные Батончики в Шоколадной Глазури

В этих батончиках кокосово-клубничные слои сочетаются с глазурью из темного шоколада. Вместе они создают отменный десерт.

Нижний слой — это смесь кокосовой пасты (баттера), кокосового масла, сиропа агавы и кокосовой стружки, то есть отличная твердая текстура. Верхний слой состоит из клубники, контрастирующей с кокосом по цвету, а ее яркий кисловатый вкус балансирует нежный вкус кокоса.

Батончики покрыты темным шоколадом и лепестками роз.

Шоколад можно приготовить по этому рецепту.

Пищевая ценность на 1 батончик:
Калории: 155
Углеводы: 9 г
Жиры: 14 г
Белки: 1 г
Натрий: 7 мг
Сахар: 5 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Кокосово-Клубничные Батончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОКОСОВОГО СЛОЯ:
1 стакан кокосовой пасты (баттера)
4 столовые ложки кокосового масла
3 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванили
щепотка соли
1,25 стакана кокосовой стружки
ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СЛОЯ:
1 стакан замороженной клубники
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сиропа агавы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1/4 стакана кокосовой стружки
50 г темного шоколада
сухие лепестки роз

Рецепт

1
Выложить пергаментом квадратную 18-сантиметровую форму или противень.
2
Для приготовления клубничного слоя поместить клубнику в маленькую миску, добавить лимонный сок и сироп агавы, перемешать.
3
Для приготовления кокосового слоя в другую миску выложить кокосовую пасту, кокосовое масло, сироп агавы, ваниль и соль. Перемешать.
4
В третью миску поместить кокосовую стружку, сверху вылить кокосовую смесь и тщательно перемешать.
5
Выложить 2/3 смеси на пергамент.
6
Тщательно смешать клубничную смесь с оставшейся 1/3 кокосовой смеси и кокосовой стружкой.
7
Выложить получившуюся смесь поверх кокосового слоя и разровнять.
8
Поставить в холодильник примерно на 1 час или в морозильник на 30 минут.
9
Острым ножом нарезать 16 батончиков.
10
Аккуратно подплавить темный шоколад. Сбрызнуть батончики шоколадом. Посыпать лепестками роз.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode