Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Фруктовый Десерт из Персиков

Сыроедческий Десерт из Персиков

Сыроедческий Фруктовый Десерт из Персиков

Свежие и аппетитные фруктовые десерты идеально подходят для пикников и обедов вскладчину. Этот десерт отличается максимальной простотой в приготовлении.

Сочные сладкие нектарины нарезаются дольками и подаются с щедрой порцией крамбла из грецких орехов и ложкой лимонного крема из кешью.

Крамбл делается в считаные секунды в кухонном комбайне, как и крем — в блендере. И то и другое можно готовить заранее и хранить в холодильнике. Это позволяет собирать десерт (или даже завтрак) в любой удобный момент.

Сыроедческий Фруктовый Десерт из Персиков

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Десерт из Персиков
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КРЕМА:
1 стакан / 112 г орехов кешью, замоченных
0,5 стакана / 120 мл фильтрованной воды (для крема)
сок одного лимона
цедра одного лимона
2 столовые ложки / 30 мл сырого меда или сиропа агавы
ДЛЯ КРАМБЛА:
1 стакан / 120 г грецких орехов или смеси из грецких орехов и миндаля (желательно замоченных и дегидрированных)
0,25 стакана / 40 г изюма
семена половины ванильного стручка или 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,25 чайной ложки морской соли
ДЛЯ ДЕСЕРТА:
4 небольших или 3 крупных нектарина или персика
сок половины лимона
ореховый крамбл
лимонный крем из кешью

Рецепт

1
Чтобы сделать крем из кешью, поместить орехи в чашку и залить их холодной водой. Оставить орехи замачиваться минимум на 30 минут (или на ночь в холодильнике), после чего слить с них воду, промыть и подсушить.
2
Поместить замоченные орехи, фильтрованную воду и остальные ингредиенты в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. Если скоростного блендера нет, по желанию процедить крем через мелкое сито для достижения более гладкой текстуры.
3
Переложить в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
4
Чтобы сделать ореховый крамбл, поместить орехи и остальные ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения крошки. Смесь должна иметь комковатую текстуру, но слипаться при сдавливании.
5
Переложить в плотно закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.
6
Чтобы собрать десерт, нарезать нектарины дольками или кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
7
Выложить по горсти нарезанных персиков на дно стаканов для подачи и дополнить слоем орехового крамбла и слоем крема из кешью. По желанию повторить слои. Подавать сразу.
8
Если необходимости в праздничной подаче нет, можно просто выложить компоненты десерта на тарелки.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode