Сыроедение Рецепты

Суперзеленый смузи в тарелке (смузи-боул) 01

Сыроедческий Суперзеленый Смузи-Боул

Суперзеленый смузи в тарелке (смузи-боул) 01

Смузи можно готовить в тарелке. Да, именно.

Зачем? Чтобы получить полноценное блюдо, добавив несколько дополнительных ингредиентов и топпингов.

Суперзеленый смузи в тарелке (смузи-боул) 01

Это совершенно потрясающий смузи, он прост и требует всего 10 минут, при этом может иметь полностью произвольный состав. Ниже представлены основные ингредиенты, но можно поэкспериментировать и создать собственный список.

Основная идея — сделать немного более густой, чем обычно, и более богатый питательными веществами смузи (с авокадо, ореховой пастой и прочим) и сдобрить всё такими интересными ингредиентами, как кокос, семена конопли, ореховая паста и прочими.

По существу, подойдет все, что поможет превратить смузи из перекуса в полноценную еду.

Суперзеленый смузи в тарелке (смузи-боул) 01

В этой тарелке:

  • сверхъяркий зеленый цвет (благодаря ягодам и фруктам)
  • ореховая паста с содержанием белка
  • авокадо с полезными жирами для повышения питательности блюда
  • клетчатка в виде муки из льняного семени
  • замороженные бананы, дающие естественную сладость

Топпинги включают:
неподслащенный кокос
свежие ягоды
семена конопли
кокосовую пасту (баттер)
арахисовую пасту

Вариантов бесконечно много.

Суперзеленый смузи в тарелке (смузи-боул) 01

Пищевая ценность
Размер порции: 1 тарелка (1/2 общего количества)
Калории: 310
Жиры: 15,6 г
Насыщенные жиры: 1,9 г
Углеводы: 41,5 г
Сахар: 19 г
Натрий: 171 мг
Клетчатка: 9,5 г
Белки: 7,9 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Суперзеленый Смузи-Боул
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ СМУЗИ:
1/4 спелого авокадо
2 средних спелых банана, предварительно нарезанных и замороженных
1 стакан свежего или замороженного ягодного ассорти (по возможности органического): клубника и малина для зеленого цвета, темные ягоды — для лилового.
2 больших горсти шпината (по возможности органического)
1 маленькая горсть кале (по возможности органической) без крупных стеблей
1,5-2 стакана неподслащенного миндального молока (собственного приготовления или покупного)
1 столовая ложка муки из льняного семени
2 столовые ложки подсоленной густой миндальной или арахисовой пасты (баттера) (по вкусу)
ТОППИНГИ (ПО ВКУСУ):
сырые орехи (миндаль, пекан, грецкий орех, и т.д.)
неподслащенная кокосовая стружка
свежие ягоды
семена конопли

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать до однородности. Разбавить миндальным молоком или водой.
2
Попробовать на вкус и по необходимости выровнять вкус спелым бананом (или сиропом агавы) для сладости, шпинатом — для яркого зеленого оттенка и миндальным молоком — для сливочности.
3
Для увеличения содержания белка добавить ореховый урбеч. Также она усиливает натуральную сладость смузи.
4
Разлить в две миски и посыпать топпингами.
5
Лучше есть свежим. Остатки можно хранить в холодильнике еще 1-2 дня.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode