Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Айс-Латте с Куркумой

Сыроедческий Айс-Латте с Куркумой

Сыроедческий Айс-Латте с Куркумой

Самое лучшее в латте — это его «сливочная» текстура, а в этом латте присутствует еще и польза куркумы. Куркума — это один из лучших ингредиентов для борьбы с аутоиммунными заболеваниями, диабетом, проблемами с кожей, раком и ожирением.

Многие замечают, что состояние их кожи становится намного лучше, когда они начинают использовать больше куркумы в питании и в косметических процедурах.

Куркума обладает противовоспалительным эффектом, как чеснок и имбирь. Это значит, что она помогает ослаблять воспалительные процессы в организме и благотворно влияет на здоровье в целом, причем не только физическое, но и эмоциональное, действуя как антидепрессант и поддерживая уравновешенное психическое состояние.

Сыроедческий Айс-Латте с Куркумой

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Айс-Латте с Куркумой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

1,5 см кусочек тертой свежей куркумы или 0,75 чайной ложки молотой куркумы
1 см кусочек свежего имбиря, очищенного
0,5 чайной ложки кокосового нектара или меда (опционально, можно обойтись совсем без подсластителя)
0,5 чайной ложки миндальной пасты или пасты из кешью (опционально)
0,75 стакана молока из кешью или кокосового молока (или 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока, для более водянистой консистенции)
щепотка молотого черного перца
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотой ванили
6-7 кубиков льда

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты за исключением льда в блендер и измельчить до получения однородной массы.
2
По желанию слегка подогреть смесь (не выше 40°C). Можно подавать ее и сразу, однако подогрев сделает напиток более похожим по консистенции на классический латте.
3
Охладить смесь, перелить ее в стакан с кубиками льда, по желанию украсить корицей и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode