Сыроедение Рецепты

Мягкий Сладкий Сок

Мягкий Сладкий Сыроедческий Сок

Мягкий Сладкий Сок

Это вечерний зеленый ощелачивающий сок. Бок-чой и шпинат содержат очищающий хлорофилл, восполняющий запасы минералов, стимулирующий рост новых клеток и кроветворение и подготавливающий тело к отдыху. Огурец насыщает организм водой и охлаждает, действуя как натуральный диуретик, а также обеспечивает кожу и соединительную ткань кремнием. Петрушка очищает кровь, а мята — способствует процессу пищеварения.

У этого сока очень мягкий вкус.

Бок-чой — скромный, но содержащий серьезную дозу питательных веществ овощ. Стандартная его порция обеспечивает организм 100% дневной дозы витамина А, почти 75% рекомендованной дозы витамина С, а также укрепляющими иммунитет антиоксидантами и ощелачивающими минералами. Полстакана содержат всего 10 калорий и не окажут влияния на фигуру. Бок-чой — слегка охлаждающий продукт с преимуществами огурца, но с более приятным ароматом. Чтобы выжать его, нужно пропустить целую головку через соковыжималку вместе с кусочками зеленого яблока, лимона и имбиря. Отличное сочетание на каждый день.

Огурец. Этот овощ по-настоящему лучший охлаждающий, увлажняющий и очищающий продукт. Он регулируют температуру тела и снимает изжогу. Родственники огурца — кабачки и арбузы, то есть это натуральный диуретик, благодаря обилию воды помогающий увлажнять клетки, выводить шлаки и растворять камни в почках.  Большое содержание кремния полезно для кожи и смягчает дерматит, псориаз, выпадение волос, а также укрепляет ногти. Кремний в огурце сокращает содержание мочевой кислоты, вызывающей воспаление суставов, мышц и сухожилий. Это естественный регулятор кровяного давления, полный витамина A (преимущественно в кожуре), витаминов группы B, витамина C, аминокислот (метионина и триптофана), калия, серы и природного хлора.
Для извлечения из кожуры всех питательных веществ лучше использовать английский огурец. Но в целом подходит любой.
Огурец можно добавлять в очень разные смеси в качестве воды, богатой минералами и поэтому гораздо более полезной, чем фильтрованная. Огуречный сок переполнен питательными веществами и при этом почти не меняет вкуса напитка. Огурцы очень ощелачивают организм, поэтому половинка огурца, добавленная в сок, балансирует кислотный эффект сахарных фруктов и помогает детоксификации. В общем, когда нужна щелочная соковая смесь без сахаров, огурец выручит.

Шпинат — ощелачивающий продукт, содержит почти вдвое больше железа, чем любая другая зелень, помогает эритроцитам переносить кислород. Также укрепляет другие клетки, особенно дыхательной системы и мозга. Богатый хлорофиллом и витамином А, шпинат помогает замедлить развитие идиобластов и макулярную дегенерацию. Шпинат поставляет в организм каротеноиды, лютеин, витамины группы B, витамины C и K, фолиевую кислоту, йод, калий, кальций, магний, фосфор, натрий, марганец и аминокислоты.
Это популярный и общедоступный листовой овощ, который послужит прекрасной основой для сока. Поскольку шпинат охлаждает организм, его можно включать в очищающие соки круглый год, сочетая с любыми фруктами и овощами.

Петрушка. Одна из самых распространенных приправ. Она прекрасно очищает кровь, богата антиоксидантами, витаминами и минералами, помогающими регулировать уровень холестерина, предотвращать запоры и защищать организм от повреждения свободными радикалами. Эфирные масла в петрушке можно использовать как местный анестетик или антисептик для зубов и десен. Богатая флавоноидами, петрушка находится в числе самых изобилующих антиоксидантами растений. Еще в ней много калия, кальция, марганца, железа, магния, витаминов A, B, C, E, K и фолата.
Это согревающая трава, поэтому она великолепно нагревает блюда, особенно в холодное время года. Плосколистная петрушка лучше — у нее более яркий вкус, чем у кудрявой сестры, и меньше горечи. Петрушка дает соку яркий ароматный и жгучий оттенок. В правильном количестве она сочетается с зеленолистными овощами, сладкими фруктами, такими как ананас или манго, а также с яблоком, лимоном и лаймом. Пучок легко мелется вместе с ножками.

Лимон. Этот ощелачивающий кисловатый продукт — мощный детоксикант и натуральный антибиотик, улучшающий работу печени, ликвидирующий запоры и помогающий растворять камни в почках. Высокий уровень витамина C укрепляет иммунитет и облегчает симптомы остеоартита и ревматоидного артрита, а также борется с заболеваниями сердца.  Лимоны содержат кальций и магний, укрепляя зубы и кости, а также уникальные вещества с мощными антиоксидантными свойствами. А флавониды в лимоне даже останавливают деление идиобластов. Лимоны охлаждают организм, поэтому этот звездный фрукт можно балансировать согревающими продуктами, такими как кайенский перец и фенхель.
Лимоны можно использовать почти во всех соковых смесях для утончения грубоватого вкуса жгучих зеленолистных и других овощей, добавления остроты и уравновешивания окисляющего влияния сахарных фруктов. Можно удалять кожицу лимона, потому что в значительном количестве она токсична, а можно и насладиться ее кислинкой. Хорошим компромиссом будет положить ее немного.

Мята содержит калий, кальций, железо, марганец, магний, бета-каротин, витамины А, С, Е и К, а также комплекс витаминов группы B, в том числе фолат, рибофлавин и пиридоксин (витамин B6). Мята — одно из первых средств при несварении и вздутиях, она может снизить уровень холестерина и понизить кровяное давление. Это натуральный местный анестетик для ротовой полости.
Если поесть мяты, вдохнуть ее аромат или приложить, ментол воздействует на рецепторы холода на коже и слизистой оболочке и даст ощущение холода. Компоненты перечной мяты точечно расслабляют стенки кишечника и сфинктер, а еще действуют как спазмолитики при медвежьей болезни и режущих болях в животе. Поэтому перечная мята — прекрасное быстрое очищающее средство. Хоть эта трава и охлаждающая, она ставит яркий теплый акцент в соках на холодную погоду и дает чистый вкус, особенно приятный в период детокса. Этот вкус особенно хорошо сочетается с мягкой листовой зеленью, яблоком, дыней, лимоном и ананасом. Выжимать следует целый пучок, вместе с ножками.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Мягкий Сладкий Сыроедческий Сок
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

1 большая головка бок-чоя (можно заменить 1/2 головкой салата ромэн)
половинка большого огурца
половинка лимона, без кожуры
3 горсти молодого шпината
1 горсть плосколистной петрушки
1 горсть мяты (или базилика)
щепотка кельтской морской соли

Рецепт

1
Выжать все ингредиенты через соковыжималку.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + = 17

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode